德国慕尼黑工业大学代表团来济南大学访问交流

发布时间:2018-11-21    点击次数:

11月21日,德国慕尼黑工业大学教务长Fritz E. Kuhn教授、化学学院院长Kai-Olaf Hinrichsen教授,慕尼黑工业大学-亚洲(TUM-Asia)常务董事Markus Waechter博士、化学学院院长Iulius I. E. Markovits博士、高级主管潘雨一行来访我校。济南大学副校长王保贤会见客人。国际合作与交流处、教务处、材料科学与工程学院、化学化工学院、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室相关负责人参加会见。

王保贤副校长对代表团的来访表示欢迎,回顾了两校以往的合作历史。他谈到,慕尼黑工业大学是德国顶尖的研究型大学,济南大学和慕尼黑工业大学目前正在开展材料方向的科研合作,双方正在推动成立中德联合实验室,期待未来两校在科研合作的基础上,进一步扩大交流范围,在硕博联合培养、高层次人才交流以及共同申报引智项目等方面开展全面合作,探索双方在优势学科开展合作办学的可能性。此外,双方在合作过程中,应充分发挥两校化学、材料等专业的学科优势,借助当地政府支持,推动校企合作,促成科研成果转化,更好的服务社会和民众。

德国慕尼黑工业大学代表团成员们表示很高兴到访济南大学,慕尼黑工业大学材料科学领域已经与济南大学科研平台开展了实质性合作,在学术领域双方教授交流密切,往来频繁。此次代表团前来是为了进一步增进双方了解,探讨未来可合作的专业领域。代表团成员将就此次参观访问济南大学的有关情况向学校领导层做详细汇报,希望未来能够和济南大学在研究生联合培养、教师互访、共通申报欧盟国家级项目以及举办学术论坛等保持进一步沟通。

访问中,代表团一行还参观了我校化学化工学院实验室、建筑材料制备与测试技术重点实验室、第十教学楼等教学、实验设施等。

上一条:德国健康与体育大学、德国应用管理大学校长一行来访我校