德国健康与体育大学、德国应用管理大学校长一行来访我校

发布时间:2018-11-23    点击次数:

11月23日,德国健康与体育大学、德国应用管理大学校长Christian Werner教授一行到访我校。济南大学副校长陈月辉会见了客人。国际合作与交流处、自动化与电气工程学院、体育学院负责人参加了会见。

陈月辉副校长向客人介绍了济南大学学科建设、教学科研、国际交流、留学生招生等基本情况。他谈到,济南大学是省部共建的综合性大学,学校高度重视国际化、多元化建设。我校已与多所德国高校开展科研合作、联合申请欧盟项目、优秀本科生交流项目等,希望相关学院未来能与健康与体育大学及应用管理大学开展体育、健康、经济管理、创新创业等相关专业开展学生联合培养、教师交流等方面的合作。

Christian Werner校长表示很高兴到访济南大学,介绍了德国健康与体育大学、德国应用管理大学等高校联盟成员的基本情况。他表示,在当今世界形势下,中德双方应进一步加强高等教育合作,相互学习借鉴,合作共赢。他本人也非常尊重中国传统文化,特别是“和为贵”的儒家文化精髓。第一次到访济南大学,希望以此为契机,双方在共同感兴趣的专业领域开展短期学生交流、本科及硕士生联合培养等合作,让学生同时接受双方先进的教育理念及教育资源。

自动化与电气工程学院、体育学院负责人分别介绍了学院基本情况,并就双方可能开展的合作项目进行了初步沟通。

上一条:美国斯坦福大学Scott Rozelle教授来访并受聘我校客座教授

下一条:美国斯坦福大学Scott Rozelle教授来访并受聘我校客座教授