日本和歌山市政府代表团访问济南大学

发布时间:2018-11-20    点击次数:

11月20日,日本和歌山市副市长小林弘史先生率代表团一行14人来我校访问。济南市外事侨务办公室副主任张士平陪同来访。济南大学副校长陈月辉会见了客人。国际合作与交流处、国际学生管理办公室、国际教育交流学院相关负责人参加会见。

陈月辉副校长对外宾的到来表示欢迎,简要介绍了济南大学概况,特别是学科建设及国际交流方面的情况。他谈到,自济南市和和歌山市缔结友好城市关系以来,和歌山市代表团曾多次来访济南大学,开展文化教育交流。希望未来在双方市政府的支持下,为济南大学与和歌山市有关高校开展合作搭建桥梁,鼓励开展师生交流,通过教育合作进一步密切城市关系。

小林弘史副市长感谢济南大学的接待。他谈到,济南市与和歌山市在教育、文化、经济等方面开展了多方面合作。此次来访,希望能促进济南大学与和歌山市高校的合作,并与济南大学日语系师生以及在校日本留学生进行交流,了解其学习生活情况,争取未来让更多日本学生前来济南大学学习。

济南市外事侨务办公室张士平副主任对济南大学的安排表示感谢。他谈到,一直以来,济南大学对济南市外事工作给予了大力支持,希望此次济南大学与歌山市通过面对面交流,双方增进了解,深化友谊,为未来更深层次的教育交流奠定基础。

国际学生管理办公室、国际教育交流学院分别就济南市友好城市奖学金申请条件及国际学生来华授课情况进行了说明。此外,外宾和与会师生进行了座谈。