法国雷恩二大副校长Lesley Lelourec博士来访济南大学

发布时间:2018-11-15    点击次数:

11月15日,法国雷恩二大副校长Lesley Lelourec博士来我校访问。济南大学副校长王保贤会见来访客人。国际合作与交流处、国际教育交流学院、历史与文化产业学院、外国语学院相关负责人参加会见。

会见中,双方回顾了两校的交往历史。王保贤副校长向外宾介绍济南大学最新发展情况。他谈到,法国雷恩市是济南市的友好城市,济南大学与雷恩二大自2007年建立友好合作关系以来,两校在学生交流,特别是法语语言方面开展了频繁交流。今后济南大学将继续加深并扩大与雷恩二大的合作领域,在目前学生交换基础上,进一步探讨两校法语语言文学、历史、文化产业管理、经济等专业的学分互认项目。同时,加强与雷恩二大在教师交流、科学研究等领域的合作,为两市间的教育合作添砖加瓦。

Lesley Lelourec副校长对济南大学的接待表示感谢。她谈到,雷恩二大是一所以文科见长的学校,特别是文学、艺术和社会科学等专业实力较强。济南大学是一所综合类大学,两校的合作空间广阔。希望双方在以往合作的基础上,进一步扩大交流领域及层次,让更多的师生参与两校交流项目。

会见结束后, Lesley Lelourec副校长参观了我校外国语学院,与外国语学院负责人就法语专业深层次合作进行探讨,与法语系师生以及雷恩二大在我校的交换生进行了座谈交流,了解了学生的学习情况并回答了同学们的提问。

访问期间,Lesley Lelourec副校长参观了我校建校70周年成就展。

雷恩二大(University Rennes 2)建于1810年,位于法国雷恩城市圈中心,是布列塔尼大区高等教育与研究的主要中心,目前约有在校生21000人,教师600名,分布在5个教研单位(UFR),即:艺术、文学与传播交流学院、语言学院、人文科学学院、社会科学学院以及运动。雷恩二大特别重视国际关系,设有21种外语课程,并与世界五大洲许多高等教育与研究机构保持着经常性交往。学校注重教学质量和教育方法的创新,在法国享有很高的声誉。2007年济南大学与雷恩二大签署校际合作交流协议,此后我校先后派出近百名学生赴雷恩二大进行交流学习。目前,雷恩二大有4名学生在我校学习。