芬兰教育代表团来访我校

发布时间:2018-11-02    点击次数:

10月31日,以芬兰高校联盟-拉瑞尔应用技术大学副校长科斯特·凡科瓦恩为团长的芬兰教育代表团一行6人来我校访问。济南大学校长张士强、副校长王保贤会见来访客人。国际合作与交流处、教务处、教师发展中心和创业学院等相关负责人参加会见。

张士强校长对代表团一行的来访表示欢迎,并谈到前不久济南大学代表团访问芬兰高校联盟下辖的三所大学,与副校长先生进行深入交流。济南大学与芬兰高校联盟早在2008年就开展了学生交流交换项目。芬兰教育理念全球领先,虽然双方教育体系不同,但在学生培养、教师交流等领域有着广阔的合作空间,特别是在学生创新创业方面,双方合作潜力巨大。希望通过代表团此次来访,进一步推动济南大学与芬兰拉瑞尔应用科技大学等高校开展实质性合作,并与联盟学校之一的赫尔辛基城市应用科技大学签署学生交流交换项目协议。

王保贤副校长向代表团一行简要介绍了济南大学的基本情况。他谈到,济南大学是山东省与中国教育部共建的重点建设综合性大学,也是济南市的名片之一。济南市与芬兰万达市是友好城市关系,这为双方高校的合作提供了平台和资源。未来济南大学将着重在师生交流、创新创业、科研合作、高层次人才引进等方面与芬兰高校开展合作,并积极促进产业孵化、科研成果转化,助推济南地方经济。此外,山东是孔孟之乡,济南是天下泉城,欢迎对中国文化感兴趣的芬兰学生来济南大学学习汉语及中国文化,济南大学将为学生提供各种支持。

教育代表团团长、芬兰首都地区高校联盟副主席、拉瑞尔应用科技大学副校长科斯特·凡科瓦恩先生感谢济南大学的接待并对济南大学建校70周年表示衷心祝贺。他谈到芬兰高度重视与中国的教育合作,前期济南大学代表团访问芬兰高校联盟时双方就未来合作达成共识。此次回访旨在进一步推动双方能够尽快开展实质性合作并签署两校合作协议,以此为基础双方充分发挥各自教育优势,在学生创新创业、专业教师培训、校企合作等领域开展合作。

代表团成员赫尔辛基城市应用科技大学代表安娜·马里·维尔库纳女士表示将在双方以往合作基础上,恢复学生交流交换项目,并探讨创新创业及新型教学方法上的合作。

团组成员济南-万达产业合作办公室、芬兰万达市商务局相关负责人分别介绍了各自的基本情况以及合作意向,并与济南大学与会人员就服务地方、校企合作等领域进行了广泛的交流。

上一条:法国雷恩二大副校长Lesley Lelourec博士来访济南大学

下一条:澳大利亚阿德莱德大学文科学部副部长Mark Carroll教授来访我校