墨西哥萨博潘市代表团一行来我校访问

发布时间:2014-04-18    点击次数:

4月17日,墨西哥萨博潘市经济发展与旅游局局长伊安·保罗奥特卢维阿兹库兹先生率团来校访问,济南大学副校长王保贤会见客人。济南市外办副主任韩民、美大处副处长孟庆波陪同来访,我校国际教育交流学院有关负责人,国际教育交流学院教师代表、在我校学习的3名墨西哥籍留学生参加会见。

会见中,王保贤副校长对保罗先生一行表示欢迎,向客人简要介绍了济南大学的历史沿革、发展现状及未来规划,并重点介绍了学校的对外合作交流及外国留学生教育情况。保罗先生对我校的办学成就给予高度评价,对我校针对墨西哥籍留学生的培养工作表示感谢,希望济南大学与萨博潘市在教育文化领域开展更多的合作与交流。双方就下一步学生交流、校际合作等事项进行了探讨,并达成共识。

会见前,客人一行参观了国际教育交流学院中国文化体验中心举办的鲁绣展,并与在我校学习的墨西哥籍留学生进行了座谈。

为推动济南市与国际友好城市开展实质性的教育交流与合作,推进济南市国际友城建设,济南大学自2010年起设立济南市国际友城来华留学奖学金,资助济南市国际友好城市的留学生来校学习深造。目前,共有来自墨西哥萨博潘市的3名留学生在济南大学学习,另有来自法国雷恩市、韩国水原市、芬兰万达市、印度尼西亚徐图利祖市、佛得角普拉亚市等济南国际友城奖学金学生44人在我校学习。