韩国教育部代表团访问我校

发布时间:2014-04-21    点击次数:

4月17日,受山东省教育厅委托,中国国家汉办和韩国教育部韩语教师交流项目座谈会在我校举行,韩国教育部国立国际教育院项目主管刘弘烈研究员、全罗南道教育厅项目主管梁亨郁先生到访我校并出席座谈会。济南大学副校长王保贤会见了韩国客人。山东省教育厅国际处项目负责人桂俐、我校国际合作与交流处负责人、省内7所兄弟院校的项目代表以及韩语教师参加了座谈。

上午,王保贤副校长代表学校对出席会议的中韩代表表示诚挚的欢迎,对上级主管部门和韩国教育部门对我校韩语教学工作的支持表示感谢。王保贤副校长向客人们简要介绍了我校教育教学总体状况和学校实现省部共建的最新情况,以及近几年我校国际合作与交流工作开展情况,期待以项目为依托,济南大学和韩国教育界之间能够开展更广泛的交流与合作。

会议期间,各高校分别向客人介绍了韩语教师在校教学、工作和生活情况。双方就项目执行过程中存在的问题和困难进行了坦诚友好的沟通与交流,双方就项目细节问题达成共识,期待下一步项目合作更加顺畅。

下午,韩国教育代表团与韩语教师进行座谈,进一步了解他们在山东工作、生活情况。会后,中外代表一起参观了我校项目派遣教师姜秀沃的住所,韩方代表对我校给予姜秀沃老师及家人的关心照顾表示衷心感谢。

韩语教师交流项目简介2011年,中国国家汉办与韩国教科部国立国际教育院分别代表两国政府签署了关于教师交流的合作协议。根据该协议,双方互派教师到对方国家任教。2012年我校积极申请该项目并获省教育厅支持,2012、2013学年,我校分别接收了两名韩国语教师,他们在工作中严谨认真,教法灵活多样,得到了韩国语专业师生的高度评价。

上一条:美国丹佛社区学院院长埃弗里特·弗里曼一行访问济南大学