加拿大阿尔格玛大学外事处长Joanne Elvy女士来访

发布时间:2014-04-11    点击次数:

4月10日,加拿大阿尔格玛大学外事处长Joanne Elvy 女士访问济南大学。我校国际合作与交流处处长孙岩梅会见来访客人,国际合作与交流处相关负责人参加了会见。

孙岩梅处长对Joanne Elvy 女士的到访表示欢迎,她谈到,济南大学与阿尔格玛大学作为友好合作院校,在过去的交往中取得了良好的成果。Joanne Elvy女士作为济南大学的老朋友,此次再次来访济南大学,对于两校间的深入合作具有积极的促进作用。Joanne Elvy女士对济南大学的热情接待表示感谢。她谈到,阿尔格玛大学非常重视同济南大学的合作关系,并希望同济南大学在不同的领域寻求更多的合作模式,进一步加深两校间的关系。同时,Joanne Elvy女士对于济南大学的交换学生表示了高度的赞扬,对他们的在校表现表示了充分的肯定,并希望今后在阿尔格玛大学看到更多来自济南大学的优秀学生。随后,双方就暑期游学团、交换生、学分互认等项目进行了深入探讨。

访问期间,Joanne Elvy女士与我校信息科学与工程学院刘明军副院长举行了座谈,回顾了两校计算机相关专业的学分互认项目,并在课程衔接、联合授课、教师互访等方面交换了意见。 最后,Joanne Elvy女士分别在我校主校区及东校区为学生们进行了宣讲,介绍阿尔格玛大学的相关情况,并现场为同学们答疑解惑。

加拿大阿尔格玛大学(Algoma University)创建于1964年,是一所以本科教育为主,综合性快速发展的基础类大学。学校位于加拿大安大略省五大湖工业区的中心城市-苏圣玛丽市,比邻风景秀丽的苏必利尔湖和休伦湖,与美国的密歇根州隔河相望,是重要信息产业发展中心。苏圣玛丽市是一个人文与自然资源丰富,历史文化气息浓厚,而又充满机会的城市。它被世界卫生组织评为国际安全城市,是一个非常适合居住、学习、生活、工作的城市。学校教学全部采用小班授课制,采用“呵护式教育模式”,帮助国际学生们在留学初期,迅速适应加拿大教学模式和树立学习方向。并提倡个性化发展的教育理念,学生们在师资精良、设施完备、环境优美、多元文化的氛围中迅速成长,其所获得的学位受到全球认可, 并为未来的事业发展或继续深造奠定了良好的基础。