英国威斯敏斯特大学大学客人来访

发布时间:2014-04-04    点击次数:

4月3日,英国威斯敏斯特大学计算机科学与软件工程系系主任Alexandra Psarrou博士、现代医学与生物科学系系主任Annie Bligh教授等一行四人访问我校。我校国际合作与交流处孙岩梅处长会见来访客人,信息科学与工程学院、生物科学与技术学院、国际合作与交流处相关负责人共同参加会见,商讨合作事宜。

会见中,孙岩梅处长首先对威斯敏斯特大学客人的来访表示欢迎,并介绍了我校的办学情况、发展现状及对外合作的开展状况。Alexandra Psarrou博士和Annie Bligh教授对济南大学的热情接待表示诚挚的感谢,介绍了威斯敏斯特大学及各自学院的相关情况,并就科研合作、学术互访、课程对接等方面与我校信息科学与工程学院、生物科学与技术学院相关负责人进行了深入细致的交流。双方均表示,希望以此次会见为契机,为两校日后的合作搭建平台,促进两校的师生交流。

访问期间,Alexandra Psarrou博士和Annie Bligh教授参观了我校信息科学与工程学院及生物科学与技术学院的实验室,同相关专业负责人在学术领域进行了进一步的沟通。

威斯敏斯特大学的前身是于1838年创建的皇家理工学院,现有25000多名学生,为英国最大的大学之一,在新兴技术和现代职业实践训练课程开发领域也一直居于领先地位。2000年5月,该校获得了国际贸易女王企业奖,并连续4年被《金融时报》列为英国顶尖的现代大学。学校开设了广泛的传统课程和前沿学科课程。传统课程有商务与金融、法学、生物科学、综合保健和建筑等等,新兴专业有传媒、艺术设计、营销、服务管理、视觉文化、电子商务、旅游业与城市发展、语言、时装、新闻、公共关系和传播等等。165年来,威斯敏斯特大学都一直带头开发新兴技术和推行现代化的职业实践,是英国、欧盟和国际学子公认的世界一流的教育机构。

上一条:加拿大阿尔格玛大学外事处长Joanne Elvy女士来访