外交部魏文华大使受聘济南大学客座教授

发布时间:2014-05-15    点击次数:

5月13日,济南大学举行魏文华大使客座教授聘任仪式。仪式上,济南大学校长程新为魏文华大使颁发客座教授聘书。学校办公室、国际合作与交流处有关负责人参加仪式。

仪式前,程新校长会见了魏文华大使一行。程新校长对魏文华大使来校指导工作表示欢迎,介绍了济南大学的历史沿革、发展现状及前景规划,重点介绍了学校对外合作与交流工作开展情况。魏文华大使对程新校长的邀请表示感谢,对学校近年来的迅速发展和办学成就表示赞赏。魏文华大使指出,高校外事工作是国家外交事业的重要组成部分,教育尤其是高等教育领域的交流与合作进一步诠释了知识无国界的理念,在推进和谐世界建设方面发挥着不可替代的重要作用。魏文华大使最后表示,很高兴能成为济南大学大家庭的一员,愿意为济南大学的对外合作交流以及学校今后的建设与发展贡献力量。

仪式后,魏文华大使与国际合作与交流处、国际教育交流学院有关负责人及工作人员进行了座谈。魏文华大使向大家介绍了当前国际形势,并从汉语国际推广、孔子学院建设、外国留学生教育、教育援非、外事工作人员能力建设等方面就如何做好高校外事工作进行了指导。

魏文华大使,曾在外交部教育培训司、常驻日内瓦代表团、外交部西亚北非司、办公厅、陕西省商洛市人民政府工作,2003-2006年任驻马里共和国特命全权大使,2007-2011年任驻科特迪瓦共和国特命全权大使。