美国普雷里维尤农工大学访学团一行来访

发布时间:2014-05-12    点击次数:

5月9日,美国普雷里维尤农工大学师生访学团一行7人在李庆元教授的带领下来访济南大学。我校国际合作与交流处许刚副处长会见了来访客人,机械工程学院、国际合作与交流处相关负责人参加了会见。

会见中,许刚副处长对来访师生表示欢迎,并简要介绍了济南大学的发展状况及办学特色。他谈到,济南大学与普雷里维尤农工大学自建立合作关系以来,两校在师生交流方面取得了丰硕的成果,双方每年互派师生到对方学校进行交流学习,促进了校际交流,增进了相互了解。此次访学团的来访,必将加深美国学生对济南大学的了解,进一步促进两校间的沟通。美国普雷里维尤农工大学访学团带队教师李庆元教授对济南大学热情周到的招待及细致周密的安排表示衷心的感谢。他表示,此次访学活动对于两校的师生交流有着深远的意义,有助于美国的学生了解中国文化,了解济南大学。并期待在访学期间,同济南大学的师生加强沟通,增进友谊,进一步巩固两校的合作。

会见结束后,访学团一行参观了我校图书馆、教学楼、滋兰苑和第八食堂等地,对学校布局及校园设施有了初步的了解。

作为双方年度交流项目,此次访学团将在我校进行为期40天的学习交流活动。期间,他们将在我校机械工程学院及国际教育交流学院学习相关专业课程和中国文化知识, 并赴曲阜、泰山等地游览参观,加深对中国博大精深的传统文化和悠久历史的了解和认同。