马利安•恩古瓦比大学孔子学院举办第二届本土汉语教师培训

发布时间:2017-08-08    点击次数:
    8月2日至4日,我校马利安•恩古瓦比大学孔子学院(以下简称“恩大孔院”)顺利举办了第二届本土汉语教师培训,来自马利安•恩古瓦比大学和刚果(布)高中的34名教师参加了培训。

开幕式上,马利安·恩古瓦比大学副校长金本贝发表致辞。他充分肯定了恩大孔院的工作,并表示积极支持本土汉语教师培训项目。金本贝副校长指出,通过培训可以提高学员的汉语水平,缓解刚果(布)汉语教师严重短缺的现状。开设汉语课是马利安·恩古瓦比大学的一项重要决定,将有力提高大学的竞争力,并希望学员利用学到的知识很好地进行汉语教学。

本届培训邀请了济南大学国际教育交流学院张小平博士担任授课教师。授课中,张小平博士根据学员的实际情况,主要就汉语语音、汉字、语法及其教学方面等方面进行了讲授。授课中图文并茂,重点突出;师生互动,气氛活跃。学员们纷纷表示,此次培训提高了他们的汉语言知识,解决了他们教学中存在的许多问题。

恩大孔院一直致力于汉语教学在刚果(布)的推广和发展。2016年9月举行的首届本土汉语教师培训,为刚果(布)培训了15名高中代课汉语教师,之后开设汉语的高中数量增加了一倍。本次培训将为大学培训16名汉语教师,从今年10月份起,大学所有学院将开设汉语课,开设汉语课的学院将由目前的1个增加到11个。

此次培训在当地产生较大影响,当地主流媒体《布拉柴维尔快讯报》对活动进行了​报道。

上一条:美国加州大学河滨分校Nosang V. Myung 教授、殷亚东教授访问济南大学

下一条:马利安•恩古瓦比大学孔子学院成功举办“汉语桥”世界大中学生中文比赛刚果(布)赛区颁奖典礼