美国加州大学河滨分校Nosang V. Myung 教授、殷亚东教授访问济南大学

发布时间:2017-09-05    点击次数:

9月4日,美国加州大学河滨分校化学与环境工程系主任、Winston Chung全球能源中心副主任Nosang V. Myung 教授,材料科学家殷亚东教授来我校交流访问。济南大学副校长王保贤会见了来访客人。国际合作与交流、科技处、前沿交叉科学研究院、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室相关人员参加了会见。

王保贤副校长简要介绍了济南大学教学科研、学科建设、国际交流等方面的基本情况。他谈到,济南大学正抢抓机遇,全力推进“双一流”建设,学校确立了建设创新性、国际化、有特色的世界高水平大学的中长期发展目标。在此背景下,学校致力于与世界高水平大学及科研机构开展形式多样的友好合作。他希望通过两位教授此次来访,促进济南大学与加州大学河滨分校在师生交流、联合科研、学生培养等方面开展合作,特别是在交叉科学研究领域,双方互通有无,在互信合作基础上实现互惠共赢。

Nosang V. Myung 教授介绍了加州大学系统及河滨分校的基本情况,并着重介绍了该校国际科研平台组建情况。他谈到,加州大学系统是世界上最具影响力的公立大学教育体系,河滨分校作为该系统内的研究型大学拥有数个世界级科研机构。该校非常重视国际科研合作,在全球范围内合理布局,并将加深与中国高校的合作。通过联合教学、科研团队合作,以期获得更多前沿性研究成果。

加州大学河滨分校(University of California, Riverside,简称 UC Riverside或UCR)位于美国南加州洛杉矶以东,是世界最具影响力的公立大学系统——加州大学系统中十所名校之一,名列世界百强名校。据2017 US News 世界大学排名,该校位列第118名。该校拥有世界顶级的农学系,全校多个学科的研究成果达世界级水平,伯恩斯工程学院、工商管理学院以及盖瑞·安德森研究生商学院、文学院和教育学院都颇有名气。