当前位置: 网站首页 >> 海外感悟 >> 海外学习项目 >> 正文

在韩国建阳大学交换生一年的心得体会 许晓梅

发布时间:2015-05-08    点击次数:

我有幸在大三这一年,在韩国建阳大学以交换生的身份学习了一年,我这个从小到大第一次出国的大三学生也不够资格谈得上对这里有了多么深刻的了解。只是日子长了毕竟就有了感情,感情多了也便有了感想。首先,感谢学校领导和老师给我这次赴韩交换留学的机会,在此期间,我收获的不仅仅是知识,更多的是生活感悟。

这是我生平第一次踏出国门,在异国他乡独立地长期生活。在临行前告别父母的时候,自己的内心多多少少还是有些担心的。一个人要处理一切要面临的事情,韩语不熟练,学习压力又大,令我在兴奋的同时,多了一分忐忑。踏上韩国的土地,这份忐忑因为周围人的友好帮助而渐渐消除了。来到这里,一切都是那么新鲜,吃到了之前电视剧中常见的正宗辣白菜、拌饭、冷面等韩国特色食物。也切身体会到了韩国人极为看重的礼仪。刚开始很陌生,课程上的繁重,再加上本身语言的障碍,我们经常会遇到很多棘手的问题。有时人们会问我们当初为什么要来这边,也许我们在国内会轻松很多。但凡事都有两面性,也许我们现在在这边真的比较辛苦,但我们所学到的东西和看到的东西,对我们以后的发展来说将是一笔非常宝贵的财富。

我所就读的大学是建阳大学,位于韩国中西部的大田论山市,作为交换生的我们就读于国际交流学院的语言班。教师们对教学的态度非常严谨,对同学们的课业也很认真。每学期的期中考试结束后,学院会组织师生一同参加文化交流活动,增强同学们对韩国文化的了解和热爱。除了学习之外,课外活动也是丰富多彩。如我们整个专业的MT(春游)。通过这次活动,我们了解了韩国学生学习之外的另一面。在学习上他们很认真,在玩的时候却是非常疯狂,同时他们对长辈的尊敬也使我们深深折服。无论是MT还是观看他们的足球比赛,我们都可以深深的感受到他们的强大凝聚力,这点的确很值得我们深思。当然从这些活动中,我们也结识了很多新朋友,的确是一段难忘而又快乐的回忆。韩国的学校相对于国内高校,更多的是让同学们自己动手,发散思维,相对自由的发挥自己的特长和能力。在国外,要努力增强自身的各方面能力和素质学着自己处理事情,与人交流。

在韩国交换留学的这一年里,学习与见识到了很多与国内不同的事物,这将为我今后的学习生活奠定良好的基础。这是我一生最重要的财富,这次出国,颠覆了我很多陈腐的观念,拓宽了自己的视野,意识到自身很多不足。在国外的一些经历,让我有了新的目标,将勉励我勇往直前。

上一条:韩国印象——浅谈一年在韩国明治大学之感 济南大学外国语学院 朝语1102 王立秋