中资(澳门)职业介绍所协会、国际大学创新联盟代表团访问济南大学

发布时间:2020-09-24    点击次数:

9月23日,中资(澳门)职业介绍所协会总干事刘强、国际大学创新联盟秘书长孙万松等一行8人访问我校。学校党委副书记王玉华,党委统战部、国际合作与交流处、文化和旅游学院等相关单位负责人和工作人员参加会见。

会谈中,刘强总干事介绍了中资(澳门)职业介绍所协会成立以来的基本情况以及澳门近年来人才市场需求情况。他表示,近年来澳门经济开始逐步转型为多元发展模式,人才需求正面临一些新的变化,澳门将逐步加强引进中医药、会展与酒店管理等行业的人才,以便适应新的发展需求。希望借助济南大学在相关专业领域方面的师资优势,开展人才培训等方面的合作。

孙万松秘书长介绍了国际大学创新联盟与济南大学签署战略合作协议以来的工作进展,并重点就推进合作办学、人才培养合作、人工智能与自动驾驶研究院建设等工作提出了建议。

王玉华副书记表示,济南大学与国际大学创新联盟战略合作协议的签署为双方进一步合作奠定了基础。学校将按照双方协议约定,及时拿出切实可行的合作方案和工作措施,尽快把合作办学、自动驾驶研究院等合作落到实处。

我校与中资(澳门)职业介绍所协会及国际大学创新联盟同时就设立鲁澳人才劳务培训中心、鲁菜(澳门)培训推广中心、葡语培训中心等项目合作进行了探讨并达成初步合作意向。

中资(澳门)职业介绍所协会是经商务部批准依法在澳注册的非营利性自律组织,由经批准开展输澳劳务业务的经营公司在澳职业介绍所组成。协会在中联办的指导下,本着公正、公平、公开的原则,负责做好内地输澳劳务人员在澳门的内部协调、服务、监督和管理。

上一条:我校12名教师获批2020年度山东省政府公派出国留学项目资助

下一条:我校4名学生获批2020年国家建设高水平大学公派研究生项目资助