韩国国立安东大学校长权纯泰一行来访我校

发布时间:2019-10-21    点击次数:

10月18日,韩国国立安东大学校长一行3人来我校访问。济南大学党委书记徐景颜,副校长王保贤、刘宗明会见来访客人。国际合作与交流处、国际教育交流学院、外国语学院相关负责人参加会见。

徐景颜书记对代表团一行的来访表示欢迎,介绍了济南大学办学理念、学科专业、教学科研、对外交流等方面基本情况。他谈到,中韩两国地缘相近,人缘相亲,在相互交流中有着天然优势,双方在教育、文化、经贸方面优势互补,均取得较好的发展。韩国高校在人才培养、高水平学科建设、科学研究等方面值得中国高校借鉴学习。济南大学是山东省与中国教育部共建的综合性大学,一直以来,学校致力于推进学校国际化办学并积极为广大师生搭建国际合作平台。济南市与安东市自2014年建立友好城市关系。作为两市高校的代表,济南大学与国立安东大学开展了密切合作。基于两市政府支持,两校学生交流项目进展良好,已取得一定的声誉。希望通过此次代表团的来访,两校进一步加强沟通,扩大学生交流规模,并在研究生联合培养、教师交流及科研合作等方面深化合作。

权纯泰校长感谢济南大学的接待。他谈到,安东市是韩国传统和文化保留比较完整的城市,深得儒学思想文化传承,彼此相通的文缘为安东大学与中国高校的合作提供了契机。国立安东大学与济南大学于2015年结为友好学校,双方学生通过两市友好城市奖学金项目到对方学校进行交流学习,促进了学生国际化视野,加深了两校友谊。今天,正值济南大学七十一岁生日,两校建校历史相近,专业契合度较高,为双方合作提供了广阔的空间和前景。今后双方可以进一步在学生交流、联合科研、教师互访等方面加强沟通,精诚合作,为中韩友好关系做出一定贡献。

访问期间,代表团一行与我校韩国留学生举行座谈,并参观了国际学生公寓,了解学生学习及生活情况。

国立安东大学(AnDong National University)建于1947年,是韩国庆尚北道地区的国立大学,坐落在儒教之乡的古都安东,是韩国教育部直属的重点综合性大学。学校设有7个学院(人文学院、社会科学学院、师范学院、自然科学学院、工科学院、生活科学学院和艺术、体育学院)、1个一般研究生院和2个专门研究院(教育研究生院、行政经营研究生院),设有25个系,提供46种博士、硕士和本科课程。