芬兰万达市市长约翰尼·巴亚宁先生率代表团来访

发布时间:2008-04-24    点击次数:

4月23日上午,济南大学副校长蔡先金会见了芬兰万达市市长约翰尼·巴亚宁先生率领的代表团一行。这是芬兰万达市代表团对我校进行的第三次友好访问。此次代表团是应济南市政府邀请,对济南市进行友好访问。
  蔡先金副校长首先对代表团一行的再次到访表示欢迎并与代表团一行举行了诚挚的会谈。市长约翰尼·巴亚宁先生谈到了在万达市拟建立中国城的计划和打算,该举措将为万达市和济南市的两市进一步合作交流搭建一个平台,其中教育项目的开发是一个非常重要的合作领域。蔡先金副校长表示愿意为该项目的建设尽一臂之力,将进一步与芬兰方面展开合作。会谈中,蔡先金副校长就我校派出优秀汉语教师支持当地国际学校进行基础汉语教学,传授中国传统文化等事宜进行了商谈,他同时表示将积极促成与赫尔辛基大学在环保、法律、建立汉语教学中心和孔子学院等相关领域的合作与交流,双方在上述领域的合作达成了共识。
  参加会谈的还有济南市政府外事办公室李敏主任、欧美大处和我校相关学院、部门负责人及工作人员。

来源:国际合作与交流处  发表日期:2008-04-23