我校与英国格拉斯哥加利多尼亚大学签署项目合作协议和奖学金项目备忘录

发布时间:2008-12-05    点击次数:

受英国格拉斯哥加利多尼亚大学校长帕梅拉·吉利思教授的邀请,我校党委书记范跃进一行于11月26日至12月1日对该校进行了友好访问。
  范跃进书记与格拉斯哥加利多尼亚大学校长帕梅拉·吉利思,副校长大卫·比贝、马克进行了会谈,就两校的合作发展达成了广泛的共识。范书记代表济南大学与格拉斯哥加利多尼亚大学签署了两校项目合作协议和奖学金项目备忘录。根据协议我校将与格拉斯哥加利多尼亚大学合作申报环境工程和金融学专业的中外合作办学本科项目。根据奖学金项目备忘录,格拉斯哥加利多尼亚大学将提供给济南大学三个全额奖学金硕士名额,奖学金包括学费、住宿费、生活补助等,奖学金名额将在我校在校生中选拔,在商务、计算机、环境工程等相关专业中培养。同时,根据备忘录,格拉斯哥加利多尼亚大学为我校提供五个博士奖学金名额,奖学金包括全部学费,奖学金名额将在风险管理、能源工程或无线电通讯技术、环境工程或废物管理等相关领域培养,主要用于培养我校师资。
  访问期间,范跃进书记还参观了格拉斯哥加利多尼亚大学的图书馆、商学院、环境科学院、生命科学院及相关实验室并仔细听取了相关介绍。随后,范跃进书记与相关学院的院长和教授就学科建设、项目交流及相关合作领域进行了一系列的探讨和交流。
  11月27日,范跃进书记应邀出席了格拉斯哥加利多尼亚大学2008年度学生毕业典礼,并作为海外特邀嘉宾致辞,范书记的精彩致辞,赢得了该校师生长时间的热烈掌声。
  范跃进书记的此次访问为双方进一步合作交流打下了坚实的基础,同时,确定了济南大学在英国长期的、固定的合作伙伴关系。

来源:国际合作与交流处 党委宣传部、新闻中心  发表日期:2008-12-05