我校美国丹佛社区大学孔子学院举办成立10周年庆祝活动

发布时间:2017-10-18    点击次数:

9月30日,我校美国丹佛社区大学孔子学院举办成立10周年庆祝活动。科罗拉多州州务卿秘书长伟恩∙威廉姆斯、科罗拉多州参议员銮迪∙勃姆嘎得纳、中华人民共和国驻芝加哥总领事馆教育参赞陈盈晖、教育领事陈浩;济南大学校长张士强率领的代表团一行;丹佛社区大学校长埃弗里特·弗瑞曼等一同参加了庆祝会。

丹佛社区大学孔子学院美方院长林晶莹介绍了丹佛社区大学孔子学院的基本情况。科罗拉多州务卿秘书长伟恩∙威廉姆斯、科罗拉多州立参议员銮迪∙勃姆嘎得纳、芝加哥总领事馆教育参赞陈盈晖、济南大学校长张士强分别发表了热情洋溢的致词。丹佛社区大学校长弗瑞曼代表丹佛社区大学致词,热烈欢迎各位嘉宾的到来并祝丹佛社区大学孔子学院的庆祝活动取得圆满成功。

张士强校长在致辞中指出,在大家的支持下,丹佛社区大学孔子学院走过了蓬勃发展、喜获丰收的十年。十年来,丹佛社区大学孔子学院从语言入手,用文化交融,搭建了人们心灵相通的桥梁,成为丹佛当地及周边地区人民认识中国、了解中国的窗口,促进了多元文明的交流。丹佛社区大学孔子学院取得的成果,凝聚着中美双方各界的心血和教职员工的汗水。

庆祝文艺表演活动中,博华中文学校舞蹈队舞蹈表演的“傣家欢歌”美轮美奂;歌手潘永红的“天边”娓娓动听,深情款款;博华中文学校舞蹈团的儿童舞蹈“赵钱孙李”欢快活泼;于月令老师的“太极刀”表演加上歌唱,气势磅礴;丹城中文学校踏歌舞蹈团表演的舞蹈“彩云之南”,翩翩起舞,若云之美丽飘逸;金祖歌的古筝独奏“青花瓷”,婉转悠扬;博华中文学校舞蹈团的蒙古舞“鸿雁”使观众遐想到了美丽辽阔的大草原;丹佛少林功夫学校的功夫表演,虎虎生威;丹城中文学校茉莉花舞蹈团的舞蹈“剪纸姑娘” ,舞蹈优雅,表现了中国传统技艺与舞蹈艺术的结合;丹城中文学校茉莉花舞蹈团表演的民族舞串烧“呼伦贝尔大草原”和“新疆手鼓舞”,节奏明快,使观众如临于绿色如茵的草原上和欢悦的氛围中。歌唱家张莉所演唱的云南民歌“小河淌水”和“让世界充满和平”,深深地打动了观众,仿佛云南淙淙流水的小溪流淌在了听众的脑海中;心头更是充溢了“让世界充满和平”的祝愿。

在庆祝丹佛社区大学孔子学院成立10周年活动的准备期间,孔子学院于9月26日举办了中国美食节,芳香馥郁的中国餐饮使来到孔子学院的丹佛当地居民和师生赞不绝口,广泛宣传了丹佛社区大学孔子学院,当天大约将近200多位来宾光顾了孔子学院。庆祝会当天,丹佛社区大学孔子学院还举办了中国传统绘画、书法、服饰、学汉语小课堂等文化摊位,游人络绎不绝,欢声笑语。来参加丹佛社区大学孔子学院文化系列活动和庆祝会的贵宾和嘉宾将近400人。

庆祝会结束时,丹佛社区大学孔子学院中方院长许刚发表了闭幕词,感谢丹佛各界朋友长期以来对丹佛社区大学孔子学院的支持和帮助并祝愿丹佛社区大学孔子学院在今后的岁月里取得更多佳绩。

上一条:英国诺丁汉特伦特大学科学与工程学院国际事务负责人Clare Newstead博士来访