美国东南密苏里大学终身教授、音乐指挥、音乐教育顾问Robert M. Gifford先生访问音乐学院

发布时间:2013-04-19    点击次数:

417日上午,美国东南密苏里大学终身教授、音乐指挥、音乐教育顾问Robert M. Gifford先生应国际合作与交流处的邀请来我校音乐学院进行参观访问,音乐学院有关领导及部分专业课教师与Gifford教授进行了座谈。

音乐学院书记赵道会、副院长副书记李超代表音乐学院对Robert M. Gifford的来访表示欢迎并就学院的建设、专业设置、学生数量、教育教学情况及未来的发展方向做了简要介绍,同时期待能够与Gifford教授开展专业方面的合作。Gifford教授对学院坚持中西方音乐相结合的教育理念表示赞赏,他认为很多国家在追求西方音乐的同时舍弃了本国家本民族的传统音乐是不可取的,能够基于传统音乐同时吸收他国音乐的精华才是音乐发展的正确方向。会谈结束后,Gifford教授将自己学生演奏的音乐CD赠送给音乐学院,并期待能有机会来音乐学院进行交流或合作演出。

上一条:我校周保华等12名教师获山东省政府公派出国留学项目资助

下一条:我校周保华等12名教师获山东省政府公派出国留学项目资助