当前位置: 网站首页 >> 学生交流项目 >> 游学项目 >> 正文

青年师生赴美社会调研项目

发布时间:2015-05-07    点击次数:

青年师生赴美社会调研项目以学校青年教师为骨干,带领优秀学生组成调研小组,深入美国社会,从微观到宏观的不同层面,在美国教师的协助下,完成不同的调研课题。课题涵盖教育体系、社会及医疗保障、政府职能部门、企业文化、义工及志愿者、家庭及社区、中美文化传播等社会诸多方面。目的是在实践中培养学生创新意识及组织沟通能力,开拓国际化视野,为学生未来出国深造、就业打下坚实基础。
       此次调研项目不同于普通旅游项目,所有参加项目的学生必须在带队教师的指导下,保持积极乐观心态,共同完成调研课题的前期资料准备、实地开展、讨论总结、英语演讲、填写手册及作业等各个环节。
调研时间:21天
出行时间:暑假(具体时间根据学生放假安排,为避开暑期班,分7月份和8月份团)
调研地点:美国西海岸(洛杉矶、旧金山两个城市)
住宿方式:居住在美国本土家庭中
调研方式:本校选派老师带领学生组成调研团出行
调研内容:调研主题着眼于中美文化差异,调研课题包括:
调研美国知名大学,如斯坦福大学、UCLA、UC Berkeley
调研美国公益组织,参与公益及志愿活动,获得在美志愿者证书
调研美国政府、警察局、消防局等社会职能体系
参观Intel、Google等美国知名企业
调研美国医疗机构,感受先进的医疗保障体系
项目优势:
1、小团组调研,全程中美两国老师指导帮助,确保学生收获及安全性。
2、通过美国社会体系的深入调研,开拓视野,对未来深造和就业带来帮助。
3、纯英文环境,提高英语水平。
4、寄宿美国家庭,了解美国人生活方式,结交深厚异国友谊。
5、良好的签证记录为以后赴美深造打好基础。
6、回校完成调研报告后可申请1.5个社会实践学分

报名材料和截至日期:
填写附件二中的报名表《青年师生赴美社会调研项目申请表》,发送至邮箱:
jiali@cscee.org
项目咨询:
中国对外友好合作服务中心:贾老师
电话:0532-8282825218500378712 邮箱:
jiali@cscee.org

附 件:青年师生赴美社会调研项目介绍.doc