我校与刚果(布)马利安·恩古瓦比大学共建孔子学院参加刚果(布)国际中文日活动

发布时间:2024-04-25    点击次数:

我校与刚果(布)马利安·恩古瓦比大学共建孔子学院

参加刚果(布)国际中文日活动

2024年4月17日,我校与刚果(布)马利安·恩古瓦比大学共建孔子学院、冈波·奥利卢-革命中学孔子课堂、布拉柴维尔中文国际学校共同举办国际中文日庆祝活动,刚果(布)的汉语教育者、学习者们相聚国家议会大厦多功能厅,参与此次活动。

刚果(布)孔子学院、孔子课堂、中文国际学校的师生、中国路桥和刚果(布)华人华侨商会,以及中国中央电视台、新华社、刚果(布)国家电视台、刚通信社、布拉柴快报等多家媒体近500人参加此次活动。

活动开始前,孔子课堂的武术热场活动,将现场气氛调动起来。

随后刚果(布)孔子学院刚方院长Antoine NGAKOSSO安东尼伽高索)先生致欢迎辞。

接下来,孔子学院、孔子课堂、中文国际学校表演了精彩的节目,既有《南山南》、《少年》、《朋友》、《七里香》、《国家》、《让世界充满爱》等中文歌曲,又有孔子课堂的武术表演,还有中国的诗词朗诵和相声等节目。最后,一曲《我的未来不是梦》将获得推向高潮,活动圆满结束。

2024年,是中国建交60周年,也是刚果(布)的“青年年”。孔子学院、孔子课堂和布拉柴国际中文学校将通过中文教育,促进两国在教育和文化等领域的交流与合作,也会帮助当地青年学好中文、把握机遇、实现梦想、成就未来。