阿根廷阿尔图罗•豪雷切国立大学Miguel Binstock教授来访我校

发布时间:2019-09-20    点击次数:

2019919日,阿根廷阿尔图罗•豪雷切国立大学工程与农学学院院长Miguel Binstock教授来访我校。济南大学国际合作与交流处、生物科学与工程学院、机械工程学院相关负责人参加会谈。

国际合作与交流处处长王平对Miguel Binstock教授的来访表示欢迎,并简要回顾了两校交流历史以及济南大学最新发展情况。王平处长谈到,阿尔图罗•豪雷切国立大学是济南大学在拉丁美洲的重要合作伙伴之一。两校自2014年建立友好合作关系以来,一直保持着密切联系。希望以此为基础,双方进一步加深友谊,在学生交流、长短期教师互访、科研团队合作等方面进行探讨并尽快推进项目实施。

Miguel Binstock教授对济南大学的接待表示感谢并转达了阿尔图罗•豪雷切国立大学Ernesto Villanueva校长对济南大学的诚挚问候。他谈到,阿尔图罗•豪雷切国立大学是一所充满活力的年轻高校,非常期待与济南大学在共同感兴趣的领域继续开展合作,积极推动该校教师及学生来济南大学相关专业任教、求学,接受充满魅力的中国文化。

会谈中,生物科学与工程学院和机械工程学院负责人分别介绍了学院的学科专业及国际合作开展情况。双方就本科生、研究生联合培养及合作科研等项目进行了探讨。

访问期间,Miguel Binstock教授参观了我校生物科学与工程学院和信息科学与工程学院,与部分实验室负责人进行了交流。

阿尔图罗·豪雷切国立大学(University of Adelaide),建于2009年,位于阿根廷布宜诺斯艾利斯省。该校现有初级教育学院、工程与农学学院、健康科学学院、社会科学与管理学院4个学院,共15个专业,可提供本科及研究生学习项目。全校有20000余名学生,600余名教师。其中工程与农学学院设有石油工程、生物工程、电机工程、信息工程、工业工程、农业技术等专业。