美国圣荷西州立大学和加拿大皇道大学分别来我校进行友好访问

发布时间:2008-06-26    点击次数:
       6月24日上午,济南大学副校长韩宏会见了美国圣荷西州立大学心理健康教育系研究生海外实习班的教师和学生一行十三人,该班由该系系主任胡晓路博士带队来我校进行交流学习。

韩宏副校长首先对美国圣荷西州立大学来访的师生表示欢迎并简要的介绍了济南大学的情况。双方表示在此初步交流学习的基础上要进一步拓展合作交流领域,努力为两校搭建友好校际关系和开展全方位的合作做出贡献。

交流期间,美国圣荷西州立大学研究生海外实习班的教师和学生一行还参观了我校图书馆和校园并与政治与公共管理学院的师生进行了座谈。

6月24日下午,韩宏副校长会见了加拿大皇道大学校长阿兰·卡宏代表团一行三人。阿兰·卡宏先生曾多次随加拿大里加纳友好城市代表团访问济南市和我校,对济南市和我校有着深厚的情谊和良好的印象。此次,阿兰·卡宏先生以加拿大皇道大学校长身份率团来访,表达了希望与我校建立正式校际关系并开展全方位的合作与交流的意愿。会谈期间,双方分别简要介绍了各自学校的情况,就合作交流项目的模式和领域达成了共识,双方表示将首先在环保、工商管理、应用技术和远程教育等领域开展交流合作,可采取2+2、3+1合作办学模式。

济南市外办李敏主任、欧美大处工作人员参加了会见。

来源:国际合作与交流处  发表日期:2008-06-25