法国布列塔尼大区雷恩市副市长罗斯琳娜·乐弗朗索瓦一行来访

发布时间:2009-09-25    点击次数:

9月21日,法国布列塔尼大区雷恩市副市长罗斯琳娜·乐弗朗索瓦女士率团访问我校。范跃进书记会见了代表团一行。蔡先金副校长参加会见,国际合作与交流处负责同志陪同会见。
  范跃进书记首先代表济南大学四万名师生对客人的到来表示热烈的欢迎。他说,布列塔尼大区是山东省的友好省份,雷恩市是济南市的友好城市,双方有着传统的友好交往基础,此次罗斯琳娜·乐弗朗索瓦女士访问济南大学,一定会将双方大学的交流与合作推向一个新水平。
  范书记向客人介绍了学校悠久的办学历史、蒸蒸日上的发展态势,瞻望了学校未来发展的宏伟目标。范书记表示,济南大学致力于开放式办学,希望与雷恩市各所大学的交流与合作得到进一步加强。
  罗斯琳娜·乐弗朗索瓦女士表示,雷恩市对与济南大学的合作与交流充满兴趣,双方已经就此签署了合作协议,希望今后更多的开展一些深层次、实质性的合作项目。
  范书记与罗斯琳娜·乐弗朗索瓦女士还就今后双方的文化交流、学生互访、合作办学等共同关注的话题进行了深入的探讨,并且达成了一致的意见。

会谈前,罗斯琳娜·乐弗朗索瓦女士一行到校后,参观了材料学院、外语学院和图书馆。客人对我校的教学、科研水平,学科建设,基础设施,新校区建设等方面取得的成就给予了极高的评价。

来源:国际合作与交流处         日期:2009-9-21