法国布列塔尼民乐艺术家来我校访问演出

发布时间:2010-05-27    点击次数:

5月26日下午,依托山东省与法国布列塔尼大区的友好省区关系,法国布列塔尼大区KAFE KOEFET 乐队在我校第二学术报告厅做圣伊夫节音乐讲座并倾情演出。法国KAFE KOEFET 乐队具有浓郁异域风情的音乐演奏,鲜明的风格、灵动的节拍陶醉了所有观众。

我校校长助理张硕秋女士与法国布列塔尼大区驻山东教育项目负责人莫寒先生和KAFE KOEFET 乐队中国巡回演出组织协会代表加尔加奈克女士,以及学校团委、国际交流处等相关部门负责人和同学们一同观看了演出。
  乐队小提琴手埃尔万·冈丹首先就法国布列塔尼大区的地理位置、风土人情,传统音乐,以及各种传统乐器及演奏方式进行了有趣的讲座。讲座结束后,乐队演出正式开始。艺术家们完美的演奏、热情的舞蹈让我们仿佛置身于美丽的布列塔尼,现场同学被法国人独特的热情打动,投入到欢快的舞蹈中。现场高潮迭起,变成了一片欢乐的海洋。
      法国布列塔尼大区与我省建立了友好省区合作关系。这次精彩的演出,不仅加强了中法之间文化的交流,也让同学们加深了对布列塔尼大区风土人情与音乐文化的了解。