法国雷恩路易斯贵友职业学校师生来我校学习和交流

发布时间:2010-05-18    点击次数:

近日,法国雷恩路易斯贵友职业学校师生夏令营一行28人在香达尔·吉尔麦校长的率领下,来我校进行了为期4天的学习、访问和交流。

路易斯贵友职业学校在法国烹饪人才培养方面享有盛誉。访问期间,法国贵友师生在我校酒店管理学院学习了菊花鱼、蔬菜雕刻、水饺制作等厨艺,还观摩学习了中国传统的杯花和盘花口布折叠等具有中国文化元素的技艺。访问期间,法国贵友师生热情参与了我校第五届外语文化艺术节的活动。

5月11日,韩宏副校长出席了法国贵友师生在我校酒店管理学院举行的法餐厨艺展示活动。韩宏副校长对远道而来的客人表示热烈的欢迎,表示法国贵友师生与我校酒店管理学院师生间的相互学习交流,不仅体现了济南市和和法国雷恩市姊妹友好城市关系的实质性合作,同时增进了双方在文化、教育、旅游及烹饪艺术等相关领域的相互了解和借鉴。

访问活动结束后,法国贵友职业学校校长香达尔·吉尔麦女士对我校的盛情接待和周到的安排表示衷心的感谢,并希望今后双方进一步加深合作与交流,祝愿两校之间友谊地久天长。

来源:国际合作与交流处  发表日期:2010-05-17