我校分别获批国家及山东省外专局教科文卫引智项目

发布时间:2017-09-25    点击次数:

近日,国家外国专家局下发了《关于下达2017年度地方高校教科文卫引智项目计划和经费的通知》及山东省外国专家局《关于印发2017年山东省省级引进外国专家项目资助计划并核拨经费的通知》文件。我校化学化工学院陈国柱教授申报的“催化剂微纳米结构调控及其在环境催化中的构效关系研究”项目获国家外专局教科文卫重点引智项目立项。山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室谢宁教授申报的“可持续型低碳建筑材料制备与应用”项目获山东省高端外国专家引智项目立项。

国家外国专家局教科文卫类引智项目是以高层次外国专家为核心,围绕重点学科建设、人才培养等方面,服务区域发展战略、经济社会发展具有较大影响的引进国外人才项目。其中重点项目是指对本地区区域发展战略、经济社会发展具有重大影响的项目。对获批引智项目,国家外专局主要给予来华专家工薪和补贴方面的资助,并在工作居留方面提供便利。

山东省高端外国专家项目主要围绕大力实施人才强省战略,提升对外开放水平,加快形成具有国际竞争力的人才制度优势、环境优势、服务优势,更好地开发、吸引、利用外国人才资源为社会经济服务。

随着学校的国际化发展日益深化,各学院、各单位的积极申报,我校除“111计划成功入选外,此次两项引智项目的获批对于我校引进优秀国外人才资源,提升学校科研合作的国际化发展起到促进作用。