我校美国北方州立大学孔子学院在国际教育周中展示中国风采

发布时间:2017-11-30    点击次数:

11月13至17日为美国北方州立大学为期一周的国际教育周活动,此活动旨在促进不同文化间的相互了解与沟通。我校北方州立大学孔子学院充分利用这一平台开展了一系列颇具特色的文化体验和项目宣介活动,展现了中国文化的独特魅力,提升了孔子学院在大学和社区的影响力。

北方州立大学孔子学院开设展台启动了“2018暑期济南游学/中美学分生项目”的宣传推广活动。不少学生前来咨询并对此项目表现出了浓厚的兴趣。随后几天,孔子学院老师们充分发挥各自特长,带领学生们开展了多项独具特色的中国文化体验活动。李立文老师带领汉语201班学生们进行了现场书法展示和体验,充满浓浓中国元素的笔墨纸砚以及极具审美韵味的中国书法吸引了过往师生的驻足观看。太极扇表演及教学活动是此次系列活动的一大亮点。我校外派教师张海霞老师用清晰的语言和口令讲解演示太极扇舞蹈的各个要领,学生们在她的带领下挥舞着手中的太极扇,扇面时开时合,击拍清脆,太极扇挥舞动作之下的刚柔并济和潇洒俊逸吸引了不少师生加入了练习的队伍。练习结束后,学员们纷纷表示身心都得到了很好的放松。“多种文化,一个社区”异国美食节将此次国际教育周活动推向了高潮,孔子学院教师现场制作的煎饺在美食展中大受欢迎。乒乓球锦标赛为此次系列活动画上了圆满的句号,不同肤色、不同国家的师生们摩拳擦掌,跃跃欲试,最终韩国留学生凭借高超的球技一路过关斩将夺得冠军。

通过此次国际教育周活动,北方州立大学孔子学院不仅很好的宣传了自己,和其他文化进行了良好的沟通和互动,同时也拉近了北方州立大学学生跟中文、中国文化和中国的距离。