澳大利亚阿德莱德大学国际战略办公室主任Glen Stafford来访我校

发布时间:2018-07-16    点击次数:

7月10日,澳大利亚阿德莱德大学国际战略办公室主任Glen Stafford博士来访我校。济南大学副校长王保贤会见来访客人,国际合作与交流处、音乐学院负责人参加了会见。

王保贤副校长对Glen Stafford主任的来访表示欢迎。他谈到,阿德莱德大学所在的南澳州是山东省友好省州,双方在教育、文化、旅游、经济等方面开展了广泛的交流与合作。阿德莱德大学是世界排名前100位的高水平大学,今年5月我校代表团访问该校期间,双方已就两校均感兴趣的合作项目做了初步探讨,并商讨建立两校友好合作关系。希望以此为基础,两校就学生交流、教师互访、科研合作等具体合作项目进行深入沟通并尽快推进实施。

Glen Stafford主任对济南大学的接待表示感谢并转达了阿德莱德大学副校长Nancy Cromar教授对济南大学的诚挚问候。他谈到,阿德莱德大学非常重视学校国际化程度的提高,并与中国高水平大学进行广泛合作。自2015年阿德莱德大学与济南大学建立联系以来,双方在教育、艺术、工程等领域的合作进行了探讨,未来两校合作拥有广阔的空间。

会谈中,国际合作与交流处、音乐学院负责人分别介绍了学校的国际交流与合作情况以及音乐学院基本情况。双方就人文学科,特别是音乐学院艺术硕士“1+1+1”项目及联合培养博士项目进行了充分讨论,并将积极推进项目落地。

阿德莱德大学(University of Adelaide),建校于1874年,是澳洲历史悠久的名校,是澳洲常春藤联盟“八大名校”之一,坐落于南澳州省会阿德莱德市(澳洲第五大城市)。该校多个专业领域包括科学、医学、工程、法律、社会科学、艺术表演等方面,在世界排名前100名。