俄罗斯联邦民族委员会教育理事会大学代表团一行访问济南大学

发布时间:2018-05-23    点击次数:

5月17日,俄罗斯联邦民族委员会教育理事会大学代表团一行7人来我校访问。济南大学副校长王保贤会见了客人。国际合作与交流处、社科处、国际学生管理办公室、自动化与电气工程学院、音乐学院相关负责人参加了会见。

王保贤副校长对代表团一行的来访表示欢迎,简要介绍了济南大学人才培养、科研创新、国际交流等方面的情况。王保贤副校长表示,济南大学愿意与更多的俄罗斯高校建立合作关系,加强交流、互惠发展。在双方交流中,济南大学希望能与俄罗斯高校在共建孔子学院、互派教师、联合培养学生等方面开展合作,促进双方共同发展。

代表团团长、莫斯科孔子文化促进会会长姜彦彬先生对此次代表团成员进行介绍,表示非常高兴能够与济南大学进行交流,建立联系。他谈到,俄罗斯孔子文化促进会成为中俄双方进行文化、经贸、人才等方面的交流平台。今后将继续发挥作用,积极承担协调职能,促进中俄高校间的交流与合作。

会谈中,国际合作与交流处、社科处、国际学生管理办公室、自动化与电气工程学院、音乐学院相关负责人与俄罗斯高校代表团进行探讨,双方在科研合作、师生互派、联合培养学生以及设立相关机构等方面进行沟通,并达成初步意向。会谈结束后,代表团一行参观了我校音乐学院,并与音乐学院师生进行了交流。

此次来访的俄罗斯联邦民族委员会教育理事会大学代表团由俄罗斯喀山国立研究技术大学、阿斯特拉罕国立大学、萨拉托夫音乐学院专家教授组成。