济南大学国际合作与交流处
当前位置: 网站首页 >> 正文

关于组织2021年美国伊利诺伊大学香槟分校3+2本硕连读项目报名工作的通知

发布时间:2020-12-24    点击次数:

各有关学院:

根据我校与美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)的合作协议,现启动2021年美国伊利诺伊大学香槟分校3+2本硕连读项目报名工作,具体通知如下:

一、项目介绍

我校土木工程、环境工程、材料科学与工程等相关专业学生在我校完成前三年的课程,第四学年赴UIUC学习两年。在UIUC学习的第一年,所在学院为学生指定教师指导其选课。在UIUC学满第一年后,学生如符合济南大学毕业要求,即可获得济南大学的学士学位和毕业证,并在接下来的一年继续在UIUC开始硕士课程的学习。在UIUC的第二学年(包括两个学期和一个暑期)结束时,符合UIUC毕业要求的项目学生可获得UIUC硕士学位,之后学生可以申请UIUC或其他大学的博士培养计划。项目详情见UIUC官网http://cee.illinois.edu/academics/international-programs/university-jinan及附件。

二、报名条件

1、我校土木建筑学院、水利与环境学院、材料科学与工程学院等相关学院大三在读本科生。

2、身心健康,具有较强的独立学习生活能力和环境适应能力。

3、学业表现优秀,GPA3.0以上。

4、无条件录取需满足托福网考103分以上或雅思总分7.5以上;托福79-102或雅思总分6.5-7.0(单项不低于6.0)有机会获得UIUC有条件录取,需要提前到UIUC参加4周语言班。

5、关于GRE要求,参见http://cee.illinois.edu/admissions/graduate/admission-requirements-and-process。

三、申报流程

1、2021年1月10日前,请符合条件的申请人登录智慧济大-办事大厅-学生出国学习交流申请,在线填写申请信息。

2、校内审核通过后,申请人于2021年2月15日前登录https://cee.illinois.edu/admissions/graduate/apply-now完成UIUC官网申请,最终录取结果以UIUC录取通知为准。

四、其他

1、请有申报意向的同学认真拟定国外学习时段内所修课程,并就学分认定和补修课程等事宜征求专业所在院系意见。

2、经学校推荐并获得外方大学录取后,申请人需自行办理签证及机票手续,学校提供咨询服务。

3、鉴于新冠肺炎疫情全球发展及防控情况存在不确定性,申请人在经过考核后所获得的推荐资格均为拟选派资格,最终是否派出,学校将根据届时疫情形势研判,并与外方大学商议后确定;申请人应充分认识疫情对选派工作带来的不可预测性和由此造成的变化,服从统一安排。

4、学校将于近期组织该项目宣讲会,时间地点另行通知。


联系人:周 帅 联系方式:0531-82769922

             苗瑞雪 联系方式:0531-82767031



教务处

国际合作与交流处

2020年12月24日

上一条: 关于做好国家留学基金委与挪威互换奖学金遴选工作的通知

下一条: 关于做好国家留学基金委2021年度与莫斯科大学、圣彼得堡大学互换奖学金留学候选人遴选工作的通知

地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

Copyright 2019 济南大学国际合作与交流处版权所有

济大国际合作交流平台

快捷、准确、方便的

为您提供国际合作交流信息