济南大学国际合作与交流处
当前位置: 网站首页 >> 正文

关于做好 2021年度国别区域研究人才支持计划申报工作的通知

发布时间:2020-12-21    点击次数:

各部门,各单位:

根据国家留学基金委《关于做好2021年度国别区域研究人才支持计划申请工作的通知》(留金欧〔2020〕914号)及山东省教育厅《关于做好 2021年度国别区域研究人才支持计划遴选工作的通知》(鲁教外处函〔2020〕98号)文件要求,我校将启动2021年度国别区域研究人才支持计划申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、计划介绍

为加强国别区域研究,特别是“一带一路”相关研究,加快培养和储备一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的国别与区域研究人才,更好为服务国家外交战略和“一带一路”建设提供强有力的人才智力支撑,2021年国家留学基金委将继续加大选派国别与区域研究人才出国留学力度。

该计划可由申请人通过个人渠道联系国外留学单位,按照“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取” 的方式选派;亦可采取学校先行申报项目,由国家留学基金委评审确定资助项目,学校按照获批项目及人选条件推荐人选。

计划详情及选派条件见附件。

二、申报时间

1、有意向申报项目的单位,请于2021年1月8前将项目申请书(见附件)、与国外院校签署的校际合作协议中/外文版交至行政楼国际合作与交流处616室,并将项目申请书电子版、协议中/外文扫描版以压缩包形式发送至fao_miaorx@163.com,逾期不再受理。

2、该计划网上报名起始时间为2021年3月20日,请符合条件的申请人(包含获批项目推荐人选)登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名并提交申请材料,国家留学基金委不直接受理个人申请。

该计划我校人员受理单位为山东省教育厅,为确保及时上报材料,请申请人务必于2021年3月25日上午11:00前完成网上报名,并将纸质版申报材料(一式一份)提交至行政楼国际合作与交流处616室,逾期不再受理。


联系人:苗瑞雪

联系电话:0531-82767031



国际合作与交流处

2020年12月21日

上一条: 关于做好国家留学基金委2021年度与莫斯科大学、圣彼得堡大学互换奖学金留学候选人遴选工作的通知

下一条:关于山东大学举办2021年春季教师公派出国留学英语培训班的通知

地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

Copyright 2019 济南大学国际合作与交流处版权所有

济大国际合作交流平台

快捷、准确、方便的

为您提供国际合作交流信息