济南大学国际合作与交流处
当前位置: 网站首页 >> 正文

刚果(布)武术联盟举办第四届“孔院杯”武术锦标赛

发布时间:2020-12-21    点击次数:

20201219日,在我校共建马利安·恩古瓦比大学孔子学院的支持下,刚果(布)武术联盟举办第四届“孔院杯”全国武术锦标赛。比赛在亨利·艾伦德体操馆进行,中国驻刚果(布)使馆代表王侯宇斯,孔子学院中方院长、刚果(布)武术联盟名誉主席王永康,孔子学院刚方院长安东尼·高加索,刚果(布)体育部官员代表等应邀参加此次活动。

刚果(布)武术联盟成立于2014年,是由原刚果(布)武术协会改组而成。联盟统领全国52个武术俱乐部,联盟成员近千名,主要练习少林、南拳、形意等拳系拳法,兼具散打和套路两种形式。刚果(布)武术联盟与非洲其他40余个国家的武术联盟或武术协会组成非洲武术联合会,在非洲大力弘扬武术文化。马利安·恩古瓦比大学孔子学院与刚果(布)武术联盟紧密合作,积极推动武术运动在刚果(布)的发展。此次比赛的主要内容为各俱乐部的团体表演赛及个人表演赛。

下一条:我校马利安·恩古瓦比大学孔子学院参加“2020国际中文教育交流周”研讨会

地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

Copyright 2019 济南大学国际合作与交流处版权所有

济大国际合作交流平台

快捷、准确、方便的

为您提供国际合作交流信息