济南大学国际合作与交流处
当前位置: 网站首页 >> 正文

我校马利安·恩古瓦比大学孔子学院参加“2020国际中文教育交流周”研讨会

发布时间:2020-12-21    点击次数:

20201214日至18日,教育部中外语言交流合作中心联合20多所高校、专业机构、社会组织及相关企业举办“2020国际中文教育交流周”研讨会。活动采取线下线上相结合的方式进行,总结了国际中文教育新模式新业态。我校共建马利安·恩古瓦比大学孔子学院中方院长王永康、外方院长安东尼·高加索在线积极参加交流周各项研讨会,包括中国与非洲国家中文教育合作前景研讨会、2020年非洲孔子学院合作论坛、“中文+职业技能”项目研讨会等,了解新情况,学习新观点,以便更好地开展下一年的工作。

2020年爆发新冠疫情,波及世界各国。济南大学和刚果(布)马利安·恩古瓦比大学互帮互助,共克时艰。疫情尚未结束,孔子学院在遵守刚果(布)防疫政策的前提下,积极开展教学和文化活动。在教学方面,采取课堂面授及视频录课相结合的方式,为孔子学院本部、黑角分院、恩古瓦比军事学院、布拉柴维尔美国国际学校、法国高中、中文国际学校提供中文教学服务,尽量满足当地学习中文的需求。在文化活动方面,积极开展孔院汉语俱乐部、中文演讲比赛、中文歌曲演唱比赛、中文诗歌创作比赛、“孔院杯”刚果(布)武术锦标赛等活动,在当地产生了积极影响。

上一条:刚果(布)武术联盟举办第四届“孔院杯”武术锦标赛

下一条:我校召开国际化办学工作座谈会

地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

Copyright 2019 济南大学国际合作与交流处版权所有

济大国际合作交流平台

快捷、准确、方便的

为您提供国际合作交流信息