济南大学国际合作与交流处
当前位置: 网站首页 >> 正文

我校与白俄罗斯戈梅利国立大学举行视频会议

发布时间:2020-05-22    点击次数:

 


新冠疫情发生以来,我校仍与国(境)外友好学校保持密切联系,并积极发展新的国外合作伙伴。为积极推进我校国际交流与合作,521日,我校与白俄罗斯戈梅利国立大学举行视频会议。戈梅利国立大学国际处处长亚历山大•帕夫洛维奇、副处长谢尔盖•瓦西里耶维奇及我校国际合作与交流处有关负责人参加了会议。

我校国际合作与交流处王平处长首先对我校的基本情况进行了介绍,包括我校的建校历史、学院设置、师生规模、优势学科等,表示希望能够与戈梅利国立大学开展合作。亚历山大•帕夫洛维奇也对戈梅利国立大学进行了详细介绍,表达了希望与济南大学开展交流合作的愿望。随后,双方在合作办学、学术交流、师生互访等方面进行了详细探讨,并达成初步合作意向。

白俄罗斯戈梅利国立大学位于白俄罗斯东南部的戈梅利州。戈梅利州东与俄罗斯接壤,南与乌克兰接壤,面积4.04万平方公里,占全国面积的五分之一,州府城市为戈梅利市,人口50余万,为白俄罗斯第二大城市,也是该州政治、经济、科学、文化中心。戈梅利国立大学建于1930,是白俄罗斯重点大学,教学和科研水平在白俄罗斯高校中处于领先地位,每年为白俄罗斯培养大量的互联网技术、物理、化学、生物学等高精尖人才。

 

 

上一条:马来西亚新纪元大学学院副校长张亮博士一行来访我校

下一条:我校8名教师获批2020年国家留学基金委公派留学项目资助

地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

Copyright 2019 济南大学国际合作与交流处版权所有

济大国际合作交流平台

快捷、准确、方便的

为您提供国际合作交流信息