济南大学国际合作与交流处
当前位置: 网站首页 >> 正文

我校美国丹佛社区大学孔子学院举办“2019年科罗拉多州本土中文教师秋季培训工作坊”

发布时间:2019-11-06    点击次数:

当地时间10月26日,“2019年科罗拉多州本土中文教师秋季培训工作坊”在丹佛社区大学Aururia校区Confuluence举办。此次培训工作坊由我校美国丹佛社区大学孔子学院联合科罗拉多州中文教师协会共同举办,共有45位美国本土中文教师参加。丹佛社区大学孔子学院美方院长林晶莹、中方院长刘鑫主持工作坊并参加活动。

 

 

丹佛社区大学孔子学院此次特别邀请了来自波士顿的资深中小学中文教师高健老师为培训主讲嘉宾。讲座内容包含课堂管理、教学法、教学活动组织与管理、教具制作等内容。高健老师将她在美国初高中多年从事汉语教学的丰富经验毫无保留的跟在场教师分享。她结合美国孩子的学习和性格特点灵活设计教案,摸索出一套适应当地学生心理特点、行之有效的汉语歌谣教学法,通过歌谣和游戏降低中小学学生学习汉语的难度,增强孩子们的学习兴趣和自信心,带领大家融入了一场别开生面的现场教学活动中。

 

 

参加培训的老师们高度评价高健老师的讲座,认为高健老师的讲座可借鉴性强,集实用性、灵活性、趣味性、可操作性为一体,使老师们深受启发,从中获益良多。大家纷纷表示将学以致用,将培训过程中的所学、所看、所想运用到自己的汉语教学实践中。

 

上一条:冰岛比弗罗斯特大学校长维尔哈尔穆尔﹒埃格尔松先生来访我校并受聘荣誉教授

下一条:我校美国丹佛社区大学孔子学院承办“2019年美国中西部孔子学院院长工作坊”

地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

Copyright 2019 济南大学国际合作与交流处版权所有

济大国际合作交流平台

快捷、准确、方便的

为您提供国际合作交流信息