English
首页 部门概况 友好学校 外国专家 合作办学 出国管理 孔子学院 教师访学 学在海外 工作流程 政策法规  
更多»通知公告
友情链接
· 中华人民共和国教育部
· 国家汉办/孔子学院总部
· 国家留学基金管理委员会
· 教育涉外监管信息网
· 中国留学网
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 外国专家 » 引智项目 »  山东省引进外国专家项目(2016年度)
 上一篇:国家级引智项目(经济技术类、文教类)
 下一篇: 没有了
山东省引进外国专家项目(2016年度)
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015年11月4日  点击次数:914

山东省引进外国专家项目(2016年度)

一、“引领齐鲁”外国专家项目

      申报人选应系非华裔外国专家,年龄原则上不超过68周岁,引进后2016年在鲁工作时间不少于6个月,团队项目主要专家不少于2个月,其他成员总计不少于4个月。申报人或团队主要专家系科技创新、产业发展和学科建设重点领域的领军人才或学术技术带头人,并符合下列条件之一:

1.在国外著名高校、科研院所担任相当于教授级专业技术职务,一般应取得博士学位;

2.在国际知名企业、金融机构担任高级职务;

3.拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新、创业人才;

4.获得国际重要科技奖项、掌握重要实验技能、拥有科学工程建设关键技术等。

5.“外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员。

二、“智惠山东”外国专家项目

      申报人选一般应系非华裔外国专家,年龄原则上不超过65周岁,引进后至少连续来鲁工作3年、每年不少于3个月,申报人选应符合下列条件之一:

1.在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授以上专业技术职务;

2.在国际知名企业、金融机构担任中高级职务;

3.拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新、创业人才;

4.获得国际重要科技奖项、掌握重要实验技能、拥有科学工程建设关键技术等。

5.国家急需紧缺的其他高层次外国专家。

      企业引进人才,还需拥有能够促进企业自主创新、技术产品升级的重大科研成果;或者具有丰富的金融管理、资本运作等经验,在业界有较大影响。

三、省高端外国专家项目

      山东省高端外国专家项目由“山东半岛蓝色经济区”专项、“黄河三角洲高效生态经济区”专项、“省会城市群经济圈”专项和“西部经济隆起带”专项组成。

      高端外国专家项目原则上引进非华裔外国专家,申报人选原则上年龄不超过65周岁,引进后2016年在鲁工作时间不少于1个月,团队项目主要专家在华时间不少于2个周、团队成员总计不少于1个月。申报人系国家科技、产业发展和学科建设重点领域所需的领军人才或学术技术带头人。

四、“一带一路”专项

      为贯彻落实省委、省政府关于“一带一路”战略规划的决策部署,更好地服务我省经济社会发展大局,经研究,决定自2016年起设立“一带一路”引智专项,对“一带一路”沿线国家来鲁工作的高层次外国专家进行工薪、旅费等方面的资助。申报人选其他条件请参照本通知关于高端外国专家项目申报的要求执行。

五、有关要求:

(一)已入选“外专千人计划”、“泰山学者”工程和国家高端外国专家项目的专家和专家团队不再作为申报人选。

(二)“引领齐鲁”外国专家项目、“智惠山东”外国专家项目、省高端外国专家项目和“一带一路”专项使用同样的申请表,需要在申报开始时选择要申报的项目类别。

(三)申报人选须与用人单位签订合同或合作意向,承诺入选后来鲁工作时间。

(四)2014、2015年度“智惠山东”入选外国专家申报2016年度“智惠山东”项目,只需填报申报书,在“项目概况”一栏中注明项目前期进展和成果,并注明专家2016年来华工作的时间,与工作合同一起合并装订后报送。

(五)申报表格电子版请从山东省人力资源和社会保障厅网站(www.sdhrss.gov.cn)下载。用人单位应客观、如实填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。用人单位负责人、引智归口管理部门要各负其责、严格审核把关。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人选的参评资格,并暂停用人单位3年内的申报资格。

(六)引智经费开支范围及标准按照国家和省有关规定执行。

(七)山东省行政区域内的非外资企业、科研院所、高校、园区均可申报。

六、申报材料

(一)纸质材料:2016年度山东省引进外国专家项目申报情况的报告和项目申报汇总表(见附件1,各市、各主管部门填写),项目申报书(见附件2)、外国专家学历学位证书复印件、护照复印件、与项目单位签订的(意向性)工作合同(必须提供双方签署、中方盖章的外文意向性工作合同复印件,如合同另有中文版本,也可一同上报)、海外任职证明材料,主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料、领导(参与)过的主要项目证明材料、所获奖励证书复印件。每位申报人所有纸质申报材料装订在一起。

(二)电子材料:上述纸质申报材料电子版文件(附件材料请使用PDF格式)和2寸蓝底证件照电子版。每位申报人的所有电子材料放入一个文件夹内,并以“申报单位名称+申报人中文全名”的方式命名文件夹和电子照片。本地区或本部门全部申报人的电子材料及申报人选情况汇总表电子版统一刻入一张光盘后随纸质材料上报,电子文档内容需与纸质材料一致。

 

 
 上一篇:国家级引智项目(经济技术类、文教类)
 下一篇: 没有了
 我来说两句
登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
   
济南大学国际合作与交流处  地址:山东省济南市济微路106号济南大学  邮编:250022
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济大国际合作交流平台
快捷、准确、方便的
为您提供国际合作交流信息
360网站安全检测平台