English
首页 部门概况 友好学校 外国专家 合作办学 出国管理 孔子学院 教师访学 学在海外 工作流程 政策法规  
更多»通知公告
友情链接
· 中华人民共和国教育部
· 国家汉办/孔子学院总部
· 国家留学基金管理委员会
· 教育涉外监管信息网
· 中国留学网
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 孔子学院 » 孔院概况 »  刚果(布)马利安·恩古瓦比大学孔子学院
 上一篇: 没有了
 下一篇:美国丹佛社区大学孔子学院
刚果(布)马利安·恩古瓦比大学孔子学院
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年11月4日  点击次数:788

    由中国济南大学和刚果(布)恩古瓦比大学合作成立的孔子学院于2012年6月15日举行签字暨揭牌仪式,中国驻刚果(布)大使关键、刚果(布)高等教育部长昂热·安托万·阿贝纳等各界人士出席仪式。

    关键大使表示,人文交流是沟通心灵的桥梁,近年来中刚友谊不断深入发展,学习汉语成为很多刚果(布)青年的需要,希望双方结合当地办学需求因材施教,将孔子学院建成一所具有刚果特色、弘扬中华文化的和谐园地,将中刚文化交流推向新的台阶。
    恩古瓦比大学校长阿尔芒表示,非常高兴能在中国的帮助下成立孔子学院,这标志着刚中两国人文交流的不断加强。他表示相信,孔子学院为刚果(布)培养的汉语人才将成为刚果(布)未来发展不可或缺的社会栋梁。
    济南大学党委书记范跃进介绍,孔子学院第一期共有3名教师,于2012年9月正式进驻孔子学院。届时除中国语言课程外,还将陆续开设中国武术、书法、音乐等课程。
    揭牌仪式上,恩古瓦比大学汉语系学生合唱了《月亮代表我的心》等三首中文歌曲,刚果(布)武术协会的学员还表演了中国武术,多位刚果(布)大学生兴奋地告诉记者,孔子学院的成立让他们终于可以实现学习汉语的梦想。
 
 上一篇: 没有了
 下一篇:美国丹佛社区大学孔子学院
 我来说两句
登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
   
济南大学国际合作与交流处  地址:山东省济南市济微路106号济南大学  邮编:250022
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济大国际合作交流平台
快捷、准确、方便的
为您提供国际合作交流信息
360网站安全检测平台