English
首页 部门概况 友好学校 外国专家 合作办学 出国管理 孔子学院 教师访学 学在海外 工作流程 政策法规  
更多»通知公告
友情链接
· 中华人民共和国教育部
· 国家汉办/孔子学院总部
· 国家留学基金管理委员会
· 教育涉外监管信息网
· 中国留学网
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 孔子学院 » 孔院概况 »  美国北方州立大学孔子学院
 上一篇:美国丹佛社区大学孔子学院
 下一篇: 没有了
美国北方州立大学孔子学院
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年11月4日  点击次数:855
   
 
      2014年10月13日,美国北方州立大学孔子学院签约仪式在孔子学院总部举行。国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳代表国家汉办与北方州立大学校长James Smith签署孔子学院合作协议。济南大学校长程新出席签约仪式,并代表济南大学与北方州立大学签署两校孔子学院执行协议。国家汉办副主任静炜,发展规划处副处长刘兵、发展规划处及美大孔子学院处相关负责人,北方州立大学副校长Connie Ruhl-Smith、国际处相关负责人,我校副校长王保贤、国际合作与交流处负责人等参加仪式。签约仪式前,许琳主任会见了济南大学和北方州立大学代表团,对两校在申办孔子学院过程中所做的工作和努力给予了充分的肯定。她希望两校通过孔子学院这一平台,深化合作与交流,促进汉语教学在当地的推广,为中美之间的文化交流贡献力量。

    2015年4月10日,北方州立大学孔子学院正式揭牌成立,济南大学程新校长率代表团一行5人赴美国北方州立大学出席揭牌仪式。北方州立大学校长James Smith,教务长、副校长、有关部门和院系负责人及师生代表等出席仪式。南达科他州州长Dennis Daugaard、阿伯丁市市长Mike Levsen、市政府有关官员及社会各界代表等参加活动。孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳专门发来贺信,对北方州立大学孔子学院的成立表示祝贺。 

    仪式上,程新校长代表济南大学与北方州立大学校长James Smith签署孔子学院项目发展协议,并发表了热情洋溢的讲话。程新校长谈到,济南大学地处孔子的故乡,根植儒家文化的沃土,深得中国传统文化的浸润,学校将秉承孔子“和为贵”、“和而不同”的理念,密切与北方州立大学的合作,为办好孔子学院提供各种必要的支持,努力为阿伯丁当地及周边地区人民学习汉语和了解中国文化提供便利。北方州立大学孔子学院中方院长陈艳教授随后发言表示,她将与美方同仁一道不遗余力为孔子学院的健康发展做出贡献。

    南达科他州州长Dennis Daugaard发表致辞,他代表南达科他州对北方州立大学孔子学院的成立表示祝贺,并期待通过孔子学院的发展为当地人民提供更多的交流渠道,从而促进南达科他州的对外沟通与经济往来。北方州立大学校长James Smith对济南大学在孔子学院的申办及筹备过程中付出的努力表示感谢,并希望以孔子学院为平台促进双方更为广泛的师生交流。

    美国北方州立大学位于美国南达科他州(South Dakota)阿伯丁市(Aberdeen)。学校成立于1901年,是南达科他州会针对解决南达科他州东北部高等教育机构需求所建立的,以用公立大学的费用提供私立大学的体验为特色。北方州立大学由艺术与科学学院,商学院,教育学院,美术学院组成,提供9个学科方向上的专科专业,48个方向上的本科专业和9个方向上的硕士专业。学校目前有约3600名在读学生,包括来自超过25个国家的国际学生。自2007年8月,北方州立大学先后被美国新闻和世界报道评为美国中西部最好的本科院校之一。

 

 

 

 
 上一篇:美国丹佛社区大学孔子学院
 下一篇: 没有了
 我来说两句
登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
   
济南大学国际合作与交流处  地址:山东省济南市济微路106号济南大学  邮编:250022
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济大国际合作交流平台
快捷、准确、方便的
为您提供国际合作交流信息
360网站安全检测平台