English
首页 部门概况 友好学校 外国专家 合作办学 出国管理 孔子学院 教师访学 学在海外 工作流程 政策法规  
更多»通知公告
友情链接
· 中华人民共和国教育部
· 国家汉办/孔子学院总部
· 国家留学基金管理委员会
· 教育涉外监管信息网
· 中国留学网
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 新闻速递 »  济南大学召开国际化办学工作会议
 上一篇: 没有了
 下一篇:济南大学召开孔子学院中方院长座谈会
济南大学召开国际化办学工作会议
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年12月27日  点击次数:194

 

    12月26日下午,济南大学国际化办学工作会议在第一学术报告厅举行。学校领导张士强、王玉华、张硕秋、杜斌、王保贤、王志、陈月辉、刘宗明、李光红、崔桂禄、龙希利出席会议,全体中层干部、科研平台负责人参加会议。会议由王玉华副书记主持。

    会上,王保贤副校长作工作报告。他谈到,这次大会的主要任务是全面总结近年来学校国际化工作取得的成绩和经验,深入分析国际化在世界高水平大学建设中的重要地位和作用,准确把握新形势下国际化工作的任务和使命,通过国际化工作的内涵丰富和能力提升,全面加快世界高水平大学建设。王保贤副校长对近年来学校国际化工作取得的主要成绩进行了总结,主要体现在以下几个方面:一是国际学术影响力显著提升;二是国际交流与合作层次不断攀升;三是国际科研协作格局初步形成;四是师资队伍国际化水平迈上新台阶;五是学生国际化培养扎实推进;六是与港澳台的交流与合作深入开展。王保贤副校长指出,新时期,国家层面一系列战略规划和决策部署的实施,山东省推进新一轮高水平对外开放政策的制定等,都为我们全力推进国际化战略创造了难得的历史机遇。本次国际化办学工作会议的召开,将掀开我校国际化工作的新篇章,为我校当前和今后一个时期的国际化工作指明方向。

    张硕秋副书记宣读了《济南大学国际化办学实施方案(征求意见稿)》。该方案明确了未来三年我校国际化办学的指导思想、总体目标、主要任务、主要指标、工作举措及保障措施。方案指出,学校将紧紧围绕建设“创新性、国际化、有特色”的世界高水平大学的中长期发展目标,坚持服务国家战略和学校“双一流”建设,以国际化人才培养为重点,理性思考、明确思路、科学规划、整体布局,扎实推进国际化办学水平持续提升。

    张士强校长作总结讲话。他指出,近年来我校国际化工作取得了长足发展,成绩显著,为推动学校世界高水平大学建设作出了重要贡献,此次国际化办学工作会议是一次事关学校长远发展的重要会议。今后学校的国际化工作,应在以下方面做好工作:一是进一步强化国际化办学理念。建设世界高水平大学是学校新一轮发展的战略定位,国际化是推动高水平大学建设的重要路径,加快推进学校国际化进程是全校师生员工责无旁贷的重要使命和职责。要在具体工作中牢固树立国际化办学的理念,把国际化作为加快内涵建设,提升综合实力的战略引擎,做到全校“一盘棋”,在认识上高度统一,职责上分工协作,工作中齐心协力,更加积极主动地把国际的、跨文化的、全球的观念融合到学校的人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设等工作中去,走出一条通过国际合作实现自身跨越发展的道路。二是拓宽合作领域,提升国际化水平和成效。进一步提升科研工作的国际合作水平,提升联合办学的水平和质量,提升教师国际交流的数量和质量,提升国际学术交流活动的影响力。三是努力形成国际化工作的整体合力。进一步加强组织领导,提高管理服务能力,营造良好氛围。

    张士强校长强调,推进国际化是学校寻求优质办学资源,加快高水平大学建设步伐的战略选择。我们要以全球的视野和眼光,进一步解放思想、改革创新,放眼世界来观察、谋划学校的事业发展,不断提升学校的国际竞争力和影响力,开创学校国际化办学的新局面,努力为创新性、国际化、有特色的世界高水平大学建设作出更大的贡献。

 

 

 
 上一篇: 没有了
 下一篇:济南大学召开孔子学院中方院长座谈会
 我来说两句
登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
   
济南大学国际合作与交流处  地址:山东省济南市济微路106号济南大学  邮编:250022
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济大国际合作交流平台
快捷、准确、方便的
为您提供国际合作交流信息
360网站安全检测平台