English
首页 部门概况 友好学校 外国专家 合作办学 出国管理 孔子学院 教师访学 学在海外 工作流程 政策法规  
更多»通知公告
友情链接
· 中华人民共和国教育部
· 国家汉办/孔子学院总部
· 国家留学基金管理委员会
· 教育涉外监管信息网
· 中国留学网
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 孔子学院 » 孔院新闻 »  济南大学召开孔子学院中方院长座谈会
 上一篇: 没有了
 下一篇:济南大学共建孔子学院2017年理事会会议召开
济南大学召开孔子学院中方院长座谈会
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年12月20日  点击次数:47

    12月19日,我校召开孔子学院中方院长座谈会,副校长王保贤出席座谈会。我校共建孔子学院刚果(布)马利安·恩古瓦比大学孔子学院、美国丹佛社区大学孔子学院、美国北方州立大学孔子学院三位中方院长、国际合作与交流处相关负责人参加了座谈会。

    会上,三位中方院长就所在孔子学院的基本情况及发展现状进行了汇报,重点探讨了各孔子学院的定位与特点、孔子学院发展过程中存在的问题、中外方院长合作情况及与孔子学院所在大学的合作情况、以孔子学院为平台促进中外交流等方面的具体事宜,同时就孔子学院的未来发展方向及规划等进行了细致交流。

    国际合作与交流处处长孙岩梅根据各孔子学院的发展实际和存在问题提出了指导及建议。她谈到,中方院长的工作关乎孔子学院的健康有序发展,在日常工作中,各位中方院长应在以下方面做好工作:一、恪守岗位职责,有度开展工作。中方院长应严格按照国家汉办规定的岗位职责及工作任务,严格在职责范围内开展各项工作。二、寻求工作亮点,不断创新发展。在积极开展汉语教学及文化推广的同时,中方院长应按照各孔子学院的特色,合理设计工作亮点,打造孔子学院特色项目,推动孔子学院的创新发展。三、加强工作汇报,做好宣传工作。各中方院长驻外工作期间,应进一步加强与学校的沟通与联系。同时大力做好孔子学院宣传工作,全面提升孔子学院的影响力。

    王保贤副校长认真听取了三位中方院长的工作汇报,对各中方院长为孔子学院建设及学校对外交流所做的工作表示了充分肯定,并再次祝贺刚果(布)马利安·恩古瓦比大学孔子学院荣获全球“先进孔子学院”称号。王保贤副校长指出,学校历来高度重视孔子学院的建设与发展,作为我校国际化发展的重要平台之一,孔子学院在积极承担国家战略使命的同时,为我校的对外合作与交往提供了良好的机遇与有利的途径,促进了学校国际合作与交流水平的进一步提升。赴孔子学院工作是一项光荣而艰巨的任务,学校将进一步关心和支持各中方院长的工作及生活,同时也希望各中方院长认真贯彻第十二届孔子学院大会讲话精神,深化合作,创新发展,切实有效地推动各孔子学院的特色建设及可持续发展。

 
 上一篇: 没有了
 下一篇:济南大学共建孔子学院2017年理事会会议召开
 我来说两句
登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
   
济南大学国际合作与交流处  地址:山东省济南市济微路106号济南大学  邮编:250022
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济大国际合作交流平台
快捷、准确、方便的
为您提供国际合作交流信息
360网站安全检测平台