English
首页 部门概况 友好学校 外国专家 合作办学 出国管理 孔子学院 教师访学 学在海外 工作流程 政策法规  
更多»通知公告
友情链接
· 中华人民共和国教育部
· 国家汉办/孔子学院总部
· 国家留学基金管理委员会
· 教育涉外监管信息网
· 中国留学网
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 新闻速递 »  俄罗斯圣彼得堡理工大学谢尔盖•尼古拉耶维奇•博格金教授访问我校并受聘客座教授
 上一篇:诺贝尔化学奖获得者亚利耶•瓦谢尔(Arieh Warshel)教授一行访问济南大学
 下一篇:法国中法关系促进会会长周兴一行来访我校
俄罗斯圣彼得堡理工大学谢尔盖•尼古拉耶维奇•博格金教授访问我校并受聘客座教授
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年11月27日  点击次数:80

11月24日,俄罗斯圣彼得堡理工大学人文学院国际关系教研室主任谢尔盖·尼古拉耶维奇·博格金教授一行2人来访我校。济南大学副校长陈月辉会见了客人并为博格金教授颁发客座教授聘书。国际合作与交流处、政法学院、历史与文化产业学院、文学院相关负责人参加了会谈。

陈月辉副校长向外宾介绍了济南大学学科设置、教学科研、国际交流等方面的基本情况。他谈到,俄罗斯是“一带一路”沿线国家之一,是中国的重要合作伙伴,双方开展了一系列互信友好合作,其中教育合作是两国合作的重要组成部分。济南大学重视与俄罗斯高校的合作,圣彼得堡理工大学是俄罗斯拥有较长历史的高水平大学,济南大学希望与之开展师生交流、教学科研合作、共同举办国际学术会议等,通过紧密合作建立更为长远关系。

谢尔盖·尼古拉耶维奇·博格金主任表示很高兴到访济南大学,并转达了圣彼得堡理工大学校长鲁茨科伊院士的诚挚问候。他谈到,今年5月济南大学代表团访问俄罗斯期间,双方建立了友好合作关系。两校就可能开展的合作进行了广泛交流。此次回访他将重点就双方人文学科的科研合作、教师交流、合作出版书籍及举办学术会议与我校进行深入沟通。

陈月辉副校长向博格金教授颁发了客座教授聘书。谢尔盖·尼古拉耶维奇·博格金教授与我校政法学院梁丽霞院长代表各自学院签署了院级合作备忘录。国际合作与交流处、政法学院、历史与文化产业学院、文学院相关负责人分别介绍了各自部门及学院的基本情况,特别是就外国专家引智项目、科研合作等方面进行了沟通及对接。

会谈结束后,谢尔盖·尼古拉耶维奇·博格金教授一行参观了学校图书馆,并向图书馆捐赠了俄语期刊及书籍。

访问期间,谢尔盖·尼古拉耶维奇·博格金教授为我校师生做了题为“一带一路背景下的新型大国关系----以俄中合作为例”的报告并回答了学生的提问。此外,博格金教授与政法学院教师及研究生进行了座谈,双方就感兴趣的课题做了深入切磋。

圣彼得堡理工大学(又称圣彼得堡彼得大帝理工大学)始建于1899年,是历史悠久的理工科为主的综合大学,是俄罗斯最好的理工科大学之一,是世界级著名大学,五十年代为我国培养了大批科学和技术专家及带头人。学校实行多层次的教育大纲:学士—硕士—博士和专家—博士,共有13个系,70多个专业。学校师资力量雄厚,有82名俄罗斯科学院或工程院院士,400名教授、博士,1500名副教授、副博士,学校共有将近20000名学生,其中有1500多名外国留学生。

 
 上一篇:诺贝尔化学奖获得者亚利耶•瓦谢尔(Arieh Warshel)教授一行访问济南大学
 下一篇:法国中法关系促进会会长周兴一行来访我校
 我来说两句
登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
   
济南大学国际合作与交流处  地址:山东省济南市济微路106号济南大学  邮编:250022
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济大国际合作交流平台
快捷、准确、方便的
为您提供国际合作交流信息
360网站安全检测平台