English
首页 部门概况 友好学校 外国专家 合作办学 出国管理 孔子学院 教师访学 学在海外 工作流程 政策法规  
更多»通知公告
友情链接
· 中华人民共和国教育部
· 国家汉办/孔子学院总部
· 国家留学基金管理委员会
· 教育涉外监管信息网
· 中国留学网
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 新闻速递 »  意大利罗马二大Stefano Porcelli博士来访我校
 上一篇:法国中法关系促进会会长周兴一行来访我校
 下一篇:美国佛罗里达国际大学工程计算机学院院长Kang Kenneth Yen 教授一行来访我校
意大利罗马二大Stefano Porcelli博士来访我校
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年11月17日  点击次数:108

    11月16日,意大利罗马二大法律系Stefano Porcelli博士来访我校,济南市高层次人才发展促进会专职副秘书长于旭波陪同来访。济南大学副校长王保贤会见客人,国际合作与交流处相关负责人参加会见。

    王保贤副校长对Porcelli博士的来访表示欢迎并回顾了两校交往情况。王保贤副校长谈到,济南大学非常重视与意大利高校的合作,目前已与罗马二大建立了友好合作关系,在双方学生交换项目基础上,拟将合作扩展到更为广阔的领域。通过前期沟通,两校在合作申办孔子学院、开展中外合作办学项目、科研平台合作、外国专家引进等方面达成高度一致并将着力推进。两校应充分利用两国国家层面的政策和资源,把项目逐一做扎实。

     Stefano Porcelli博士转达了罗马二大Giuseppe Novelli校长的诚挚问候。他谈到,自9月份双方校级领导会面并建立合作关系以来,罗马二大正积极筹备与济南大学的各项合作项目。学校将全力支持与济南大学在学生交流交换、孔子学院申办、中外合作办学项目申请、引智项目及科研合作等各方面的全面合作。罗马二大代表团将于明年4月份访问济南大学,他此次来访的目的之一是受Novelli校长委托把济南大学对于合作的意见和要求带回去,在罗马二大代表团访问之前积极落实相关项目的合作。希望通过双方频繁交流及专业强强联合,共同实现两校国际化水平的进一步提升。

    于旭波副秘书长对济南大学的接待表示感谢。他表示,目前济南市出台一系列政策,大力支持各行业高层次人才引进及交流。济南大学是济南市的名片之一,高层次人才发展促进会将积极发挥其作用,协助济南大学与世界高水平大学专家学者对话,通过各类引智项目,吸引高水平外国专家加盟济南大学科研团队,这不仅有利于济南大学国际化办学水平的提升,也有利于扩大济南市的国际影响力。

    意大利罗马二大(University of Rome Tor Vergata)是意大利著名的公立研究型大学。该校自1982年从罗马一大分离独立后,数十年间已经发展成为意大利和欧洲重要的高水平科研和教育机构。罗马二大以其完善的教学设施和人性化的教学管理风格吸引了来自世界各地的学生到此学习和研究。该校优势学科有物理学、空间科学、数学、经济学、法学、医学等。2017年9月,济南大学与罗马二大签署两校友好交流合作备忘录,正式建立友好学校关系。



 
 上一篇:法国中法关系促进会会长周兴一行来访我校
 下一篇:美国佛罗里达国际大学工程计算机学院院长Kang Kenneth Yen 教授一行来访我校
 我来说两句
登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
   
济南大学国际合作与交流处  地址:山东省济南市济微路106号济南大学  邮编:250022
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济大国际合作交流平台
快捷、准确、方便的
为您提供国际合作交流信息
360网站安全检测平台