English
首页 部门概况 友好学校 外国专家 合作办学 出国管理 孔子学院 教师访学 学在海外 工作流程 政策法规  
更多»通知公告
友情链接
· 中华人民共和国教育部
· 国家汉办/孔子学院总部
· 国家留学基金管理委员会
· 教育涉外监管信息网
· 中国留学网
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 新闻速递 »  美国科罗拉多州立大学代表团来我校访问
 上一篇:日本和歌山市议长代表团访问济南大学
 下一篇:爱尔兰都柏林理工大学校长助理吴兵教授来我校访问
美国科罗拉多州立大学代表团来我校访问
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年11月3日  点击次数:86

1030112日,美国科罗拉多州立大学副校长高炜教授一行8人来我校访问并做学术交流。期间,济南大学副校长王保贤会见了来访客人。济南市科技协会副主席胡辉陪同来访。国际合作与交流处、资源与环境学院负责人、相关专业教师及学生参加相关活动。

会谈中,双方共同回顾了两校的合作及友谊。王保贤副校长谈到,自两校建立友好关系以来,双方在学生交流、教师互访、科研合作等方面开展了卓有成效的合作,基本形成互访机制,切实有效地推动了两校深层次交流。科罗拉多州立大学水资源及环境可持续性领域的研究在全美乃至全世界都位列前茅,值得济南大学相关专业借鉴学习,该专业也是我校优势学科之一,希望在前期合作基础上,双方在水资源与生态环境相关专业开展更丰富的交流,实现强强合作。此次学术研讨会的召开及实验班项目的落地,意味着双方的合作迈入一个新时代。

高炜副校长谈到,科罗拉多州立大学与济南大学的交流越来越紧密,合作项目及领域也愈来愈广泛。学校非常重视与济南大学的合作,希望双方教授加强沟通,在专业领域相互学习,相互切磋,通过科研及学术交流,促进两校开展更多的学生交流、教师访学等项目。目前两校间水文与水资源工程专业的合作项目进展顺利,期望两校教师通力合作,确保项目能够受益师生。此外,科罗拉多州立大学将于明年举办水文节活动,邀请我校相关专业教师届时参加。

会后,两校共同举办了题为“水和环境可持续性的多学科方法”的学术研讨会,科罗拉多州立大学与我校资源与环境学院教授、教师、学生参加研讨会。双方教授、学者先后做9场学术报告,与会人员就相关专题展开热烈讨论。通过此次学术交流,加深了彼此了解,为接下来的学术交流奠定了良好基础。

访问期间,科罗拉多州立大学生态环境与可持续性专业教授与我校资源与环境学院水文与水资源工程专业负责人及教师就“济南大学水资源2+2本科实验班”的培养方案及课程对接进行了深入沟通并取得实质性进展。经双方商定,在学分互认协议基础上,该实验班的学生前两年所获62个学分均可转入科罗拉多州立大学学分体系,学生在该校继续学习两年后将获得济南大学和科罗拉多州立大学双学位。

此外,代表团一行与我校资源与环境学院本科生及研究生分别进行了沟通与交流,并赴泰山及济南周边进行地质考察,实地了解地质地貌,为双方下一步的科研合作搜集了素材。

 
 上一篇:日本和歌山市议长代表团访问济南大学
 下一篇:爱尔兰都柏林理工大学校长助理吴兵教授来我校访问
 我来说两句
登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
   
济南大学国际合作与交流处  地址:山东省济南市济微路106号济南大学  邮编:250022
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济大国际合作交流平台
快捷、准确、方便的
为您提供国际合作交流信息
360网站安全检测平台