English
首页 部门概况 友好学校 外国专家 合作办学 出国管理 孔子学院 教师访学 学在海外 工作流程 政策法规  
更多»通知公告
友情链接
· 中华人民共和国教育部
· 国家汉办/孔子学院总部
· 国家留学基金管理委员会
· 教育涉外监管信息网
· 中国留学网
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 学在海外 » 海外感悟 » 海外游学感悟 »  2017年暑期德国海德堡大学夏令营游记
 上一篇: 没有了
 下一篇:美国之行心得体会——经济学院13级李淑元
2017年暑期德国海德堡大学夏令营游记
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年9月15日  点击次数:483
        总有人说,每一次旅行都是一个新的故事的开始,而故事的开始,总是充满了磨难。人生总是要有一些与众不同的经历,这是我选择这次赴德国海德堡大学游学的最主要的原因。

        2017 年 8 月 1 日我们一行 18 人,从北京出发,从中国跨越六个时区到达德国,首先面对的就是时差的颠倒,到达德国的第一天几乎就是在困倦中度过了。

 

        

        德国向来是一个以严谨著称的国家,而我向来是与“严谨”两个字无缘的人,所以德国于我来说便更多了一丝向往和些许的忐忑不安。

        然而我从来没有想象过真的会有一个国家能严谨到这个地步,晚上八点DM等一些商场会关门,这是刚到海德堡的我们所并不知道的,于是在晚上八点圣灵教堂的钟声在Bismacrkplatz响起时,我们被售货员请出了商场的大门。

        海德堡出行基本上要借助于这种城市轻轨,这是从新城过桥到老城上课必不可少的交通工具,德国人相信人的自觉性,所以车上并没有售票员,全凭自觉自己买票上车,但是有查票人员不定时的抽查,如果被发现逃票,将会在履历上留下黑历史。

 

      

        这种城市轻轨的司机也是带着德国人一丝不苟的性格,只要到了司机休息的时间,不管车走到了哪,立刻就会把所有的乘客请下车,等待下一个司机来接班。

        海德堡大学作为德国历史最悠久的大学,哪怕是暑期学校也十分严格,每个星期一都会进行德语测试,学习内容虽然枯燥,但是老师十分有趣,上课方式也多种多样,除了讲语法之外的时间,或是做游戏或是看德语电影,总是能让我们有新的热情迎接每一个德语的挑战。

 

 

       

        海德堡大学暑期学校有传统的趣味运动会,和班上来自世界各国的同学一起进行团体比赛也是游学的趣味之一。

 

 

       

        海德堡大学游学的生活除了学习,每周末的旅行也是乐趣之一,教堂和城堡无疑是德国乃至欧洲最著名最常见的建筑。

        教堂中最出名的莫过于科隆大教堂了,虽然八月的科隆下了一场小雪,但是景致却并没有什么变化,反而更有韵味。

 

 

       

        海德堡最为著名的城堡就是海德堡城堡,而整个欧洲最著名就是新天鹅堡了,从海德堡城堡能看到整个老城区和内卡河。

 

 

       

        而新天鹅堡则更为美丽,无论是从山下仰视新天鹅堡,亦或是从新天鹅堡城堡上俯视碧蓝的湖水和田庄,都是奇佳的美景。

 

 

       

        除此之外德国随处可见哥特式建筑和巴洛克式建筑也是德国被称为最浪漫的国家之一的原因,水澄镜朗、花月宛然,长桥和流水总是让人心旷神怡,更何况四处都能见到这景象更让人不禁感叹欧洲别具一格的人文风情。

 

 

 

       

        说起旅行,不能不提就是食物了,德国是一个喜欢土豆喜欢到了极致的国家,每餐必有土豆和酸奶油,而提起德国,大部分人第一反应或许都是德国啤酒了,无论是白啤、黑啤、烟熏啤酒还是苹果酒喝起来都带着一股浓浓的德意志风情,就连普通餐馆三欧一杯的葡萄酒都很清爽好喝。

 

 

 

 

       

        我们住的地方通常都有厨房,我们有时也会自己做些吃的来吃。

 

       

        旅行的意义不在于见过了哪些美景,而是让心胸和眼界都变得开阔起来,历史和人文情怀让海德堡这座城镇充满了独属于欧洲的浪漫,至此我才明白这里为什么让歌德说出“把心遗失在海德堡”的话。

 

 

 
 上一篇: 没有了
 下一篇:美国之行心得体会——经济学院13级李淑元
 我来说两句
登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
   
济南大学国际合作与交流处  地址:山东省济南市济微路106号济南大学  邮编:250022
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济大国际合作交流平台
快捷、准确、方便的
为您提供国际合作交流信息
360网站安全检测平台