English
首页 部门概况 友好学校 外国专家 合作办学 出国管理 孔子学院 教师访学 学在海外 工作流程 政策法规  
更多»通知公告
友情链接
· 中华人民共和国教育部
· 国家汉办/孔子学院总部
· 国家留学基金管理委员会
· 教育涉外监管信息网
· 中国留学网
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 出国管理 » 签证材料及注意事项 »  法国因公签证准备材料
 上一篇:瑞典因公签证准备材料
 下一篇:德国因公签证所需材料
法国因公签证准备材料
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年9月9日  点击次数:254

法兰西共和国

1. 护照 (原件、复印件)
2. 照会(原件及复印件2份)、 因公团组签证信息表(原件及复印件)、因公签证国家信息表及因公签证成员信息表

3. 任务批件
4. 邀请信(原件、复印件)
5. 派遣信(注明食宿、交通费用和医疗保险由谁负担)
6. 旅馆订单复印件2份
7. 医疗保险(原件、复印件,3万欧元保额)
8. 名单(需打印,最后一行注明“以下空白”,外办盖章) 法国名单表下载
9. 签证申请表1份
10. 照片2张(白底彩照,一张贴在申请表上,另一张别在护照第一页)
11. 外交部要求:提供任务批件、邀请信、派遣函的复印件1份,并订在一起。
12. 申请长期签证需申请表5份,照片6张

13.机票订单

14.递交时如距预约时间不足四个工作日或材料不合格则需重新预约。

团组通过电话4006250000或电子邮件appt.bjs2fr@tlscontact.com预约采集指纹时间,预约完成后,根据预约时间必须至少提前四个工作日到签证处送签,送签时需提交打印的采集指纹预约单2份。送签完成后按预约时间带身份证原件及指纹预约单赴使馆留取指纹。同一团组必须约在同一时间。

 采集指纹时间:周一至周五 8:30-12:00每天预约不超过100人

* 护照和签证申请表需本人签字(中文)
* 所有材料都必须是A4纸
* 法方一般发给3个月有效的多次入境申根签证,有时也根据申请人的情况发放只适用法国的国别签证。
* 凡经过法国前往第三国,停留不超过10小时且不出机场可免办签证,但巴黎有三个国际机场,凡需由一个机场去另一个机场换乘飞机者,必须申办过境签证,所以过境法国最好事先办妥过境签证。
申请过境签证需填写护照及复印件1份、申请表1份、照片2张、机票订单、第三国签证原件及复印件、第三国邀请函原件及复印件,法方一般发给停留允5天的过境签证。
* 申请长期签证需要劳工部许可。

 
 上一篇:瑞典因公签证准备材料
 下一篇:德国因公签证所需材料
 我来说两句
登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
   
济南大学国际合作与交流处  地址:山东省济南市济微路106号济南大学  邮编:250022
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济大国际合作交流平台
快捷、准确、方便的
为您提供国际合作交流信息
360网站安全检测平台