English
首页 部门概况 友好学校 外国专家 合作办学 出国管理 孔子学院 教师访学 学在海外 工作流程 政策法规  
更多»通知公告
友情链接
· 中华人民共和国教育部
· 国家汉办/孔子学院总部
· 国家留学基金管理委员会
· 教育涉外监管信息网
· 中国留学网
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 出国管理 » 签证材料及注意事项 »  德国因公签证所需材料
 上一篇:法国因公签证准备材料
 下一篇:英国因公签证所需材料
德国因公签证所需材料
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年9月9日  点击次数:221

德意志联邦共和国

1. 护照
2. 照会(原件及复印件2份)、 因公团组签证信息表(原件及复印件)、因公签证国家信息表及因公签证成员信息表

3. 任务批件 
4. 邀请函原件(若出现其他公司或地点,必须提供其发出的确认函)
5. 日程原件(需邀请人签字,并分开写出每一天的确切行程安排)
6. 派遣函(原件,英文,使用派遣单位的公函纸并加盖公章,必须注明医疗保险由谁承担)
7. 医疗保险(复印件,3万欧元保额)
8. 10人以上要名单1份,德国名单表下载
9 申请表1(自2013年2月21日起,在线填写并打印,网址https://videx.diplo.de
10 外交部要求:提供任务批件、邀请信、派遣函的复印件1份,并订在一起。
11 照片2张(半年以内的照片),其中1贴在签证申请表上,1张别在护照上

12.递交时如距预约时间不足四个工作日或材料不合格则需重新预约。

 团组自行通过德国驻华使馆网站预约采集指纹时间(德国在线预约系统操作说明.zip),同一团组约在同一时间;预约完成后,根据预约时间必须至少提前四个工作日到签证处送签,送签时需提交打印的采集指纹预约单2份。送签完成后按预约时间带身份证原件赴使馆留取指纹。赴德国大使馆采集指纹时,一定要将预约信打印出来随身携带。

 采集指纹时间:周一至周四8:00-15:00,每天预约90人;周五8:00-11:00,每天预约60人

特别提示:护照和签证申请表必须本人签字(中文)且笔迹一致,否则可能拒签或拒绝入境。
* 德国一般按照申请人的申请发给相应有效期和停留期的签证

* 凡经德前往第三国者,不出机场且停留不超过12小时者免办签证。否则,应申办过境签证,须提供联程机票订单,前往国的签证和邀请函,申请表2张,照片2张,德方发给允停留3天的过境签证。
申请长期签证者(90天以上,含90天)需填写签证申请表3份、照片3张、无犯罪公证、邀请函、派遣函、工作许可原件、个人简历(德语)、学历学位公证及德语翻译。以上所有材料除一份原件外,还需两份复印件
* 电子签证申请表仅用于申根签证、机场过境签证或过境签证申请。

 
 上一篇:法国因公签证准备材料
 下一篇:英国因公签证所需材料
 我来说两句
登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
   
济南大学国际合作与交流处  地址:山东省济南市济微路106号济南大学  邮编:250022
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济大国际合作交流平台
快捷、准确、方便的
为您提供国际合作交流信息
360网站安全检测平台